应届生求职网小程序

德勤fail面经

中层管理

[此帖已被设为精华]
第一次写面经,若是写得不好还请大家多多包涵。

虽然一直都希望自己能够通过德勤俱乐部的面试拿到offer,但是事与愿违,并没有拿到offer,看见微信群里一组面试的小伙伴已经有状态发生变化的了,而我的状态还是没有发生变化,故而奉上面经,让后面的同学也可以参考我这个失败者的经验。

我投递的是武汉所,武汉所面试全程都是中文,包括中文做自我介绍以及中文讨论还有用中文做pre,所以还是相对简单的。但是我认为很重要的一点是:不能够表现得太过于急躁,显现出自己不够耐心的一面,即使你认为你的队友可能说的并不在点上,但是最好还是要听他说完,不能随意打断,显得自己太过于aggressive。

至于经理单面,就是先让你做个自我介绍,然后对你简历上的一些东西提问题,所以最好针对自己简历上的东西去准备,然后尤其要注意你说出口的每一句话,都有可能成为经理进一步深入询问的话,所以话说出口一定要小心。

我分析我自己失败的原因:
1. 在单面的时候表现得过于急躁。
2. 群面时没有表现出自己对于德勤的中心,自己对德勤能够带来什么,因为我之前在另一家四大有实习过,然后面试官换了一种方式考验我对德勤的忠心,很可惜我当时没有很好地进行应答。。

总结:真的很难过,我觉得自己各方面的条件真的不是很差,但是今年以来一直遭遇各种不顺利的事情,比如被gf给甩了,另一家实习的四大没给par面,还有德勤也失败了。。。我真的觉得在任何一件事情上我真的有认真投入,只可惜最后是这么一个结果,也许是没有缘分吧... 瞎讲了一大堆,大家有问题也可以继续问我,然后也想向小伙伴们求安慰哇555
+10

中层管理

qinyushen 发表于 2019-6-5 23:23
抱抱你 我现在也处于这个阶段 真的是非常难过了  不过还是加油加油 相信一切会好起来的吧

希望如此啦 只能多做plan b~
+10

中层管理

lionofliberty 发表于 2019-6-6 10:32
楼主申的是审计吗还是什么岗位呢

我申请的是审计岗
+10