应届生求职网小程序

[综合经验] 汇丰银行 中国学生计划CSP 笔试面试背调

职员

[此帖已被设为精华]
坐标北京,本硕211,非财经类院校会计学。
1. 我是3.22申请的CSP,3.25收到的笔试通知,笔试论坛里有挺多,我是直接刷的CEB题库,不全是原题,但做过的题可以节省很多时间,就可以合理分配时间。
1)numerical reasoning  
2)verbal reasonin
3)SJT  没有时间限制,可以慢慢做
2. 之后一面是电话面试,HR小姐姐的英文发音很标准,正常来讲应该是能听懂的,问了3英文3中文问题            
(1)what have you done in recent 2~3 years
(2)why HSBC? why CSP?
(3)your short-term plan & long-term plan
(1)如果你同时遇到多个紧急事情需要处理,你会怎么办
(2)在新的工作环境中,怎么和其他人熟悉起来
(3)在工作中,和别人意见冲突怎么办
挂电话的时候发现是13min,感觉稍微有点短,也就那样结束了,说是2-3周给结果。
3.  5.15manager面,有HR小姐姐和部门的manager,全程中文,哈哈哈哈,就很开心。
首先是自我介绍,然后主要就问了工作经历相关的一些东西,manager反复跟我确认了2次实习时间,他们还是希望实习时间长一点,尽量一周5天,我个人时间比较紧张,如果大家时间充裕的话,尽量还是一周5天都能去,通过的几率更大一些。最后说是一周左右通知。
4. 5.20收到的电话,说给我offer,让我填写资料,开始背调,然后到现在背调还没有结束,可能流程比较复杂吧。
最后的最后,希望大家都能顺利拿到offer。

+10

职员

5.5号电面的,隔了10天
+10

职员

commercial banking
+10

职员

我记得是在16楼 那一层都是汇丰 在boardroom 2 你的没写吗
+10

职员

我已经入职啦
+10

职员

Vanessa1224 发表于 2019-6-10 20:16
您好 请问你面试了吗? 他给我的地点也是财富中心的meeting room

我已经确定入职时间了
+10

职员

bjy1995 发表于 2019-6-7 08:10
manager面要onsite??

对呀不是电面
+10

职员

bjy1995 发表于 2019-6-12 06:25
哦哦,我还在等二面。。。因为不在国内,要考完试才能回去,在想还能不能收到二面,以及收到能不能来得及 ...

你跟HR小姐姐咨询一下有没有别的方法。
+10

职员

Vanessa1224 发表于 2019-6-11 19:32
嗯嗯~ 我今天下午参加的面试,晚上说给了我offer让我填写资料,开始背景调查。请问您背景调查了多久呀? ...

每个人可能需要填的资料不一样,时间也不一样,我大概十天。
+10

职员

yushandu1993 发表于 2019-10-02 22:53
楼主做完ot得到了回复的邮件什么的吗?hr电面是没有约时间就打来的吗?
电面没有提前约,直接说……
+10