应届生求职网小程序

[面试] 美的销售财务暑期实习岗位-一面面经

项目经理

[此帖已被设为精华]

首先回顾一下上个月发的笔试笔经↓

2019美的暑期实习销售财务笔试经验
http://bbs.yingjiesheng.com/foru ... mp;fromuid=10942688
然后楼主在做完线上笔试之后一个多月终于收到一面的通知了时间定在周末,可以自己选择具体时间段,地点在一个星级酒店。

今年的实习生面试和春秋招的不太一样,并没有问专业问题。楼主在面试之前搜了下论坛上另一位小姐姐的面经,发现流程大体相同:5-10人的无领导小组讨论,两位面试官。首先5分钟读case,然后每个人1分钟自我介绍,紧接着15分钟讨论,最后5分钟总结。

我选到今天的最后一个时间段,所以我们组只有6个人,相对较少,而且应聘各个岗位的都有,包括营运管理、财务管理等。

Case是财务类的,具体是什么不太方便透露……总之篇幅不长,大家都能看懂,也能着手分析。不过楼主觉得面试官主要看重的是有没有结合应聘岗位所需要的专业知识对这个case进行分析。因为我们组可能稍稍有些偏题,所以最后总结完面试官挨个提问大家对整个讨论结果的看法,以及强调了题目中我们忽略的点。

感觉在场的所有面试小姐姐都挺好的,温温柔柔说话也很客气。面试不是必须穿正装,感觉到场穿正装的一半一半吧。穿的合适就行。

啊啊啊之前面鹅厂被刷了,不晓得这次怎么样大家加油!
+10

项目经理

cqy0409 发表于 2019-5-5 12:50
楼主收到offer了吗

楼主接到电话问了些更详细的问题QAQ但是我觉得我回答的好差HR小姐姐说10号之前给答复

+10

项目经理

Tajue 发表于 2019-5-8 14:11
请问楼主有没有收到电话或邮件呀?

接到电话,然鹅现在还是没有反馈

+10