应届生求职网小程序

[面试] EY UK AC 面经

qiqicat      

职员

[此帖已被设为精华]
上个礼拜四(2019.2.28)参加的英国EY AC, 申请的伦敦所 assurance,2019年9月intake.
2.3日递交了视频面试后,一个礼拜后通知过了,又过了一个礼拜就被邀请去了AC。 这个速度可以说是很快了。我这次被邀请到了曼城参加AC, 那天现场大概50个人的样子,就我一个亚洲女生,事实上整个AC中国人都很少,只见到另外 ** 男生,其中一个申请的是internship,剩下两个亚洲面孔感觉像日本人,然后还碰到了两个俄罗斯和Bulgaria的女孩,剩下打了招呼的都是native。。这次改了流程,现场的数学题提前发了过来,但是多了一个self-assessment. 大概就是写一封邮件,让你评价哪个环节表现最好,哪些环节需要提升。之后那个写邮件订time slot的从邮件变成了summary。   

剩下的流程:
一开始就是分组,一组有6个,但是我们这组那天有个人没来,
1. group execrise. 这次的topic是EY如何帮助提高年轻人的就业技能。没有材料,但是要考虑budget之类的。然后就是五分钟写一封邮件汇报。那个iPad真的不好用,到后面那个写邮件的对话框闪来闪去的,我都看不到自己在写的什么,写了蛮多错别字的,很慌。不过讨论的时候,我有一开始提出plan, 然后做了summary,然后用了数据,贡献了一些点子。我们组那个中国男生没有怎么说话, 但是我忘记cue他,哎、、剩下就还好吧,不知道、、、
2. 5 out 8 activities。 你会看到8封邮件,对应八个项目,大概就是见客户、社交这些, 然后你选五个告诉assessor为啥这五个,以及那三个为啥没选。我的assessor是个亚洲人, 但是听口音应该是也是native,然后没有很tough,我说了原因,他一直说make sense, make sense, 我提前五分钟讲完了, 还问了一些问题,就没了。哦对,他一来还问我紧张不,我说紧张啊, 就给我倒了一杯水还、、、这个环节我觉得发挥还行,因为他一直说make sense 吧、、、
3. 午餐。就还行,吃完了闲聊了一会儿。然后有个申请experienced的大叔好像对中国很有兴趣,一直问林丹、丁俊晖之类的,我就说林丹出丑闻了,因为婚内出轨哈哈,他就一副不可置信的样子。话说,当我说到丑闻的时候,一个EY的今天负责带我们的graduate立马激动起来了,凑过来问, 啥丑闻,是不是EY的丑闻哈哈哈
4. 之后就是case study,就是用科技帮助一个budget 不太够,然后客户服务一直在下降的食品公司提升业绩,给了五个科技。这个形式是和你们组其中一个组成对子,然后对着assessor说,之前看经验说最好先说,不然被对方抢了台词,所以一上去我就跟我那个印度小哥说,你介不介意我先说,自然就同意了。我讲了blockchain,说到可以帮助supply chain, 提升食品供应安全,这个我之前有做research。然后结束了后,那个印度小哥还说我这个点挺好的, 他没想到还能这么用。然后assessor还提了几个问题,我记得有一个是问有啥科技EY能用到的,我就继续说blockchain,因为我只准备这个LOL...然后assessor问了说你咋觉得blockchain就安全呢,我就说因为信息都被放在不同的节点上,很难被入侵。目前是很安全的技术了,然后assessor就说我同意你的看法。然后就没了、、他就问有没有啥问题要问的,我就问了下英国脱欧对EY有啥影响吗,我也忘了他说啥了,反正我就是附和了一下说,应该吧这个看成是机会,因为脱欧了很多政策变了, 客户更加需要我们的服务之类的,之后就结束了。总的来说,我觉得我的assessor好像蛮累的,声音也很小,无精打采的
5.然后就是self-assessment, 好像没有计时,就是写邮件。
6. 这个环节是写email,如果没有收到数学题,还得做数学题。这个环节我做的不好,因为没写完,就不说了LOL。。

这个环节结束了本来还有个ending presentation, 但是最后也取消了,感觉大家都很累的样子。今年EY改了流程,不知道为啥我感觉好像EY对人才需求满旺盛的,一是岗位一直还开(到今天还在),二是EY把之前挂了网测的人又重新邀请回去,好像还邀请了两波。。。最后我看了一眼,那些Cyber的行业起薪好高,都是30000+,果然还是码农好找工啊哎哎哎

哦对了,这次assurance岗位没有prework, 之前就是一次性弄完,这次是过了AC才有对着partner做prework. 不过听说今年三月场的伦敦AC又有了prework. 很迷。。

好了就分享这些吧,人品攒到这个程度了,求个par面吧吧吧吧!!!

+10

qiqicat      

职员

汇报一下,楼主AC过啦,两天前通知的, 在等Par面啦,估计要一阵子呢,大家加油啊~~
+10

qiqicat      

职员

对了,更新一下3.7的情况,之前和朋友互通了一下有无,三月7申请assurance那场的又有了prework(具体是啥wikijob上有人把原题贴了出来,和改革前不一样了)并且那个time slot 又从summary变回了email
+10

qiqicat      

职员

不好意思啊、、、我才看到,你AC怎么样了呀?
+10

qiqicat      

职员

mercurybao 发表于 2019-3-16 00:25
多亏你的帖子,让我能准备的更充分。我今天早上起床还在担心,11点就收到AC过了的消息了,下周三skype par ...

不客气啊 加油啊
+10

qiqicat      

职员

mercurybao 发表于 2019-3-16 00:25
多亏你的帖子,让我能准备的更充分。我今天早上起床还在担心,11点就收到AC过了的消息了,下周三skype par ...

不客气 加油!
+10