应届生求职网小程序

[面试] 19校招MC SH终面面经

职员

[此帖已被设为精华]

看到大家蛮多在问的,统一整理回复一下~

楼主11.19一面,12.10二面,12.24三面,基本是校招最早的一批,可能因为投的比较早(基本入口开放24h内投的)?ACN周期是很久,每轮间隔三周左右,然后周一面试上一周四会得到通知大概这个节奏~

MC刚入职好像是在一个pool里,刚开始不分line,各类项目都会上,1-2年后双向选择业务线。简单说下终面内容,面试我的是CMT(communication, media and technology)老板(title不清楚),流程就是首先hr小姐姐带领去一个房间做笔试,minicase的形式,30min,具体题目不方便透露了,基本是行业sense+简单的逻辑框架;然后1v1单面大概40min,感觉一半以上时间是面试官在讲ACN架构、业务线、主要客户、工作方式等等,让英文做了自我介绍和简单的实习介绍,追问了一些实习细节问题,类似二面内容,然后问了有什么要问他的~楼主商科背景,主要也是咨询实习,所以面试官觉得蛮清晰了就也没追问why consulting, why ACN这样的问题。

大家加油~~希望都会是好的结果!

下面是原帖:

HR通知说终面是笔试+面试的形式,有人了解笔试什么情况吗?前几年好像都没有这个的
+10

职员

yuuuly 发表于 2018-12-24 09:32
楼主是几号二面的呀~

12.10
+10

职员

Lilitost 发表于 2018-12-25 14:03
你怎么知道是哪个部门。。我就听说30分钟笔试40分钟面试,笔试内容是什么大街网的也不知道

的确,我记得自己投的是MC,但面试的大佬是做strategy的~
+10

职员

yuuuly 发表于 2018-12-25 17:21
楼主好棒!看到之前自己一楼回复的感觉时间过好快哈哈哈。想问一下细节问题也是英文吗?还是中文交流呀

除了自我介绍以外全程中文哒,追问的问题也是中文,不用担心
+10

职员

Lilitost 发表于 2018-12-25 17:47
楼主能不能问下笔试是上机笔试还是手写呀,需不需要自己带笔,谢谢~

手写,办公室会有笔,以防万一自己带一根也无妨
+10