应届生求职网小程序

[综合经验] 2019校招-国家能源集团笔试-神华财务面试经验帖

中层管理

[此帖已被设为精华]

笔试:11.18行测题量刚好答完。言语有相当一部分是病句和排序,套路有点水土不服。其他行测题中规中矩。难度中等。体验良好。

面试:12.7神华财务公司,在西直门。会计主管岗位5选1,中间业务核算岗位5(有一人放弃面试,剩4人)选一。两个岗位题目不知道一不一样。收手机。先会计主管岗位、再中间业务。六个面试官。自我介绍3分钟,回答3个问题9分钟,回答考官现场提出的问题8分钟。每人20分钟内,有人负责计时,每个环节不超时就可以。3个问题是情景模拟,问你怎么解决困难的,还有这个岗位需要什么能力。个人提问,问了对财务公司工作内容的了解,如何解决集团和子公司会计框架有差异的问题,对十九大的了解,财务公司的工作和其他企业财务工作的区别(和前面的问题有重复了)。有三个面试官会提问,其他人看着你回答。

+10

中层管理

cnbd 发表于 2019-11-26 16:38
请问楼主最后去了吗?待遇怎么样呢?

没去。拒了。待遇没说,不清楚。

+10

中层管理

cufely 发表于 2019-12-11 18:40
请问该公司解决户口吗

不清楚
+10