应届生求职网小程序

[面试] 2019热腾腾的经历,求好运offer😭

职员

[此帖已被设为精华]
      楼主本硕都是保险专业,学校还不错,一直都很希望可以到信保,今天刚面完2面,祈求信保给一个机会,是我最想去的公司了呜呜
      笔试:都说题量大,其实个人感觉还可以,英语还是比较轻松的,因为时间比较充裕,但是整体耗时比较长,所以需要考之前补充好体力,题型出了专业类的,还有英语就是行测以及申论~笔试后过了有一段时间,接到了面试通知。
      一面:无领导小组讨论的形式,在中关村这边的一个酒店。一组9个人左右吧,然后问题是关于银行是否可以贷款给某公司这样。先是自我介绍时间,然后进入小组讨论。楼主不算是小组的leader,但是一开始的个人陈述时间里的发言还算是挺有含金量挺别致的,对整个小组也算是有推动作用,所以当时面试完感觉还挺好的。之后面官会对几个人提问,楼主有幸被问到了问题,所以当时还是蛮开心的,感觉至少面官对自己比较有兴趣。然后就是等候二面。
      二面:二面通知出来的时候,我们群面小组因为拉了群,所以大家也会分享一下二面时间啥的,后来发现群面通过率还挺高的,但是后来和候场的同学聊天,感觉通过率应该是因组因岗位而异。单面面官都非常温和,问了两个很小的关于专业的问题,剩下的主要集中在简历和一些情景类的问题。楼主是自我介绍出了一点小问题,面试结束之后反思觉得自己处理的不是很好,还有更好的解决办法,所以心里有点慌。整个过程非常的和谐,面官都很尊重面试者,这样的氛围让我更想要去了呜呜。

总体就是这样,希望这个神奇的论坛可以保佑我吧,因为真的很喜欢这个公司和这个岗位,二面面试的不算太好,有点懊恼,但是还是有期待啦~最后祝大家都可以面试顺利吧~

+10

职员

Cloudburst_ 发表于 2018-12-12 10:49
楼主是面的哪个分公司?

是总部啦
+10

职员

shsh1028 发表于 2018-12-12 21:18
可以问一下楼主,是参加二面的人都有收到在线测评吗

我觉得是
+10

职员

Pob_zhou 发表于 2018-12-12 21:55
楼主一面隔了多长时间给的二面通知?

一周多吧应该是
+10