应届生求职网小程序

[面试] 2019中信保总部国别开放岗二面

职员

[此帖已被设为精华]
昨天这个时候在丰铭国际结束了二面,可能是面试的时候精神高度集中,面完之后累到眼睛都睁不开
大概回忆一下面试内容。共五位面试官,一位感觉是记录员,三位主面,还有一位专门提英语问题的。

面试流程是自我介绍、英文面、中文面这样。
先进行一个一分钟的自我介绍,但是也没有严格的卡时间。自我介绍后提英语问题那位就开始问了,楼主学的是MPA国际金融方向,所以被问到MPA这样一个偏public sector的学位为什么会选择国际金融方向;之前的实习都偏资本市场为什么要换一个方向;为什么投递这家公司;楼主简历里写了一个估值模型,居然问我为什么用这个模型,再介绍一下其他commonly used models;说一下自己的劣势;英文就大概问了这几个问题,聊了还挺久的这部分,特别是在我说完一个劣势之后,他还问this is your only disadvantage? 超尴尬.......我只好又说了一个。

中文面的问题就更多样化一些,不过也问了为什么不去投行啊,对比一下投行和信保的优缺点,说一下对国别开发这个岗位的理解,身边的朋友是怎么看待你的,你认为怎样的生活才是体面的生活,还问了出国读书是不是拿了留基委奖学金。楼主提到自己去了信保在北京的宣讲会,还被问去的是哪几场,提到看到这个岗位要求觉得很适合自己的时候被问具体是哪条很适合。最后问了还投递了哪些公司有没有拿到Offer。

今天收到了二面后的性格测试,希望可以攒人品走到最后。神奇的网站求求了!!!!!!!!!

评分

+10

职员

哈哈哈哈哈哈我把岗位都写错了
+10

职员

chihaowen002 发表于 2018-12-8 09:15
请问,你感觉一面淘汰比例如何啊

36进23
+10