应届生求职网小程序

[面试] 浙江移动面试经历

求职中

[此帖已被设为精华]
参加了浙江移动2019校园招聘,目前还未收到结果。
9月份参加浙江移动杭州电子科技大学的宣讲会,宣讲会后申请了直通车,结果是没有通过校招直通车,进入正式面试环节。
十月十三号发来了远程初面的邮件,安排在了10月17号上午初面。初面主要问题如下:
1、自我介绍;2、你对你投的岗位的认识以及这个岗位你的优势在哪里?;3、你的性格是怎样的,你觉得你适合哪些岗位;4、你为什么选择在杭州工作(本人非浙江人);5、男朋友有没有,哪里人?
十月二十进行了笔试,稍微准备了一下,刷了几套历年试题,淘宝上购买的。不过今年的笔试,有一点区别,没有图形推理题。
十一月七号发来了终面安排邮件,11月13进行终面,在浙江移动的总部进行面试。
在指定的时间到达之后,于一楼电梯口进行第一次签到,发一张面试的挂牌,带着上三楼进行正式签到。分不同地市级公司进行签到,审核邮件里提到的要求携带的资料,按名单带上楼去面试,不是按签到时间。面试总体等待时间不长,也没有为难人的情况。我报的是杭州分公司,门口安排进度的hr说差不多一天能面五六十个,我这个岗位昨天也有在面。
面试为六对一,最左边的hr负责掌控,面试问题如下:
1、自我介绍;2、愿意去区县公司吗?;3、说一下你觉得浙江移动和上海移动有什么区别?;4、目前手上有哪些offer;5、你觉得和别人相比,你有哪些方面更适合这个岗位;6、为什么女生适合移动,男生不适合吗?(由于我说了我觉得我是女生,还是比较适合移动的)大概面试时间10-15分钟左右,不是压力面。

面试大致就是这样了,到目前为止还没有收到任何消息。看了好几个帖子都说这个网站神奇,发面经可以积攒人品,总之希望自己可以顺利拿到移动的offer吧。毕竟为了移动已经拒绝两三个公司了,但愿好运。
+10

求职中

是的
+10

求职中

wangyugaoyi@163 发表于 2018-12-1 12:01
lz是什么岗位啊?现在收到通知了嘛?

还没有定岗
收到通知了
年前
+10

求职中

2020届秋招开始了 内推22020037 同等条件优先面试 有问题也可以问我
+10

求职中

acd1 发表于 2019-8-27 15:20
lz你好,请问你报的是什么岗位呢?对管培生有了解吗。面试的时候对技术方面问得多吗

我报的是产品类的 但因为纯工科 目前是在做传输优化这块。管培生杭州的话 是要去偏远淳安、桐庐县的。面试不怎么问技术的,有的面试官还是外包的。
+10