应届生求职网小程序

[面试] 2019.11.12接到口头offer分享面经

职员

[此帖已被设为精华]
从10.17pretalk到11.10par面大概是三周多的时间 基本上是一周一轮 11.12接到hr电话口头offer 然后也认识了其他几个拿到offer的可爱的童鞋 不知道后续还有没有在面试的同学 分享给大家和下一届!顺便帮自己攒个人品(突然最近很需要攒人品了哈哈哈)~

网申提交:10.13(好像就比14号截止早了一天2333)

pretalk(官网上叫做1st round):10.17 phone interview hr是前一天打电话约的 没有behavior问题 直接英文自我介绍然后mkt sizing 大概题目是北京有一所健身房 三种不同的产品 算一个revenue(之前看有人分享过了 是同一个case)~

2nd round 1st session:10.27 phone interview 这里有个tips 其实每一轮面完后官网状态都会很快更新(当天或第二天的样子)没有更新可能就是wl了 我看到状态更新了就一直在等hr联络 但其实是要自己选time slot约面试的......(lek效率真的很高!)然后因为人不在上海 所以后来还是想起来问了下hr 然后预约了10天后的时间 生怕自己没了case的感觉又开始狂看2333 这一轮我遇到的是英文behavior+中文case case是一个market entry的类型 然后追问了一些问题 也没有计算

2nd round 2nd session:10.31(这次学会约时间了囧)英文behavior+中文case behavior问到了面官小姐姐自己感兴趣的部分 感觉自己想说的太多而且有点紧张 不过小姐姐人很nice的鼓励我~case是药企 产品定价 然后基本也是问了问framework就没有很多追问了 两轮下来感觉lek比较看重分析的思路和框架 整体面试氛围也是非常符合humble & helpful的文化~

final-round:11.10 (特地飞了上海 hr贴心的帮忙找了个周六)一轮principal一轮partner 感觉这里真的是看个人风格~我问过的同学什么类型的case都有遇到过 和我同一场的小姐姐人超美 还好心提醒我partner那边challenge的比较厉害(哈哈哈) 两轮都是标准的15min behavior+40min case+5min提问 behavior这边会问的比较细 而且很考察 emmmmm 没法按套路提前准备的回答...(比如我就被根据个人简历问了问题)case的话一个是根据我简历选的行业 穿插了mkt sizing+基本framework搭建(which means没啥追问了) 另一个题目信息很少 自我发挥空间比较大 其间一直在(温柔的)challenge我的各种思路 比如用什么研究方法可以得到什么结果 某个数据应该怎么获得 面完下来真实的觉得面官们都蛮厉害的==再次认真感受到了lek严谨踏实的工作作风!

结果通知:11.12 par说会尽快给结果 果然转头周一给了电话 效率真的高!

以上是经历分享 希望可以帮助到看到这个帖子的同学!个人背景非target school+英国g5 有问题欢迎私戳~

评分

+10

职员

AlebeAm 发表于 2018-11-29 18:49
Cong呀楼主!想问一下 所以现在大家基本都拿到feedback了吗 还在等待最后一轮2nd part的我好慌

谢谢!不用慌呀~我看往年大家的timeline也不都是一样的 耐心等到面试就好啦~
+10

职员

xuehaoyue81 发表于 2019-1-27 18:02
恭喜楼主~请问是summer intern的offer吗?

好久没上来了哈哈哈~是秋招的offer啦
+10

职员

吃一个大鸭腿 发表于 2019-2-7 16:21
请问楼主  lek是不是只收研究生

应该不是 ?sorry我也不是很清楚~
+10