应届生求职网小程序

[综合经验] 2019河南审协笔试+面试经验分享

求职中

[此帖已被设为精华]
河南审协2019年第一批面试结束。。。准备阶段在坛子里学到不少东西,现在把自己的经历写出来,供以后备考的童鞋参考,攒一下人品,求offer。
先网申,会给你邮箱发链接让你做测评,强调一下,邮箱一定一定一定不能出错的啊,不然就麻烦啦。。楼主那会粗心大意把com写成了con,检查了好几遍都没看出来,,费了好大的周折才收到链接,过程就不在这里详述了。还好最后报上名了。测评是二十道行测题目,剩下的就是性格测试,如实填写即可。在笔试前几天会公布笔试人员名单。
笔试是四选二,英文专利翻译,比较人性化。质量第一,速度第二,我翻译了一篇半。会有一些很长的句子和专业单词。楼主的建议是不要慌,分清句子结构,会有一些定语后置啊之类的,翻译的时候要简单调整下语序,专利还有好多插入结构,得仔细区分。笔试之前我下了四篇专利,时间有限只看了两篇。建议有时间的话还是多准备的好。
差不多有一半的人进一面,一面没有专利相关的东西,就是自我介绍加上问问题。一般是根据你的简历和你的回答随机提问的,关于审协的经典问答前辈们都总结了好多,我在这里就不过多赘述了哈。河南的一面很轻松,没有压力面,考官都很和蔼。
上午体检,下午二面。还留了一多半的人进二面。二面是30min看一篇英文专利,都是些生活小发明之类的,不长,一页a4纸。然后十个人一组,每人一分钟,复述技术方案和创新点,说完就可以走了。二面也不用提前准备啥,大家水平相差不大,不用紧张,也不难。
现在就是等待名单公布了,楼主很希望自己能进这个单位,,,祝自己好运~

+10

求职中

有收到H401电话的小伙伴们举个爪吧??
+10

求职中

没有
+10

求职中

求h401小伙伴们加好友扣扣1843862678
+10