应届生求职网小程序

[面试] 民生银行南京分行2019届管培生面经

gk0403      

项目经理

[此帖已被设为精华]
感谢论坛的先辈们写了这么多精华贴子供我们参考,本人有幸进入民生银行南京分行的管培生二面(终面),现将不成熟的个人面试经历介绍下,以供有需要的人参考。
1、笔试。民生银行是全国统一在线笔试,有摄像头的电脑就可以。2018年10月16日收到笔试通知,笔试于2018年10月20日(周六)上午9:00开始。银行类的笔试内容其实都差不多,无非就是行测、英语、金融知识、时政、银行相关知识。因为我是学金融的科班出身,又考过CPA和CFA,所以笔试也没怎么准备,考前花了一小时翻了下同学买的中公版《银行招聘考试一本通》,感觉知识点都很熟悉就直接考试了。民生银行的考试时间相对充足,做起来也比较顺利,只是时政和银行相关知识考前没准备,最后只能蒙。这里还是建议大家考前还是看看银行相关知识,我记得今年考了热线号码、《银行家》杂志排名、世界五百强排名。
2、初面。2018年11月2日收到初面通知,11月4日前在招聘网站上的“申请助手”中确认,11月8日在南京汉府饭店面试。到场签到后,先发了见面礼,一个印有“示来银行家”的保温杯,然后现场有奶茶、水果、小点心可以吃。签到后发了一张应聘登记表,手工填写一些个人简历,这个简历二面时会用到。交了手工填的简历表,会发一个标签,每个人有单独的编号,相近交简历表的人会编在一组进行群面。群面是匿名面,不用自我介绍,面试官只知道你的编号,不知道你的基本情况。一组是10人还是12人记不太清了,按编号顺序分成两队,两队分别坐在一个椭圆桌的两个顶端,然后正面是5个考官,考官的对面是一堆积木。我面的题目是“结合金融创新设想三种金融融入生活场景的发展形式,然后用积木表现出来”,每个队有5分钟读题、30分钟讨论和搭积木、3分钟派代表陈述。其实搭积木不是重点,重点还是讨论的过程,讨论出场景的形式后,很容易就可以用积木表现出来。我们队讨论过程我都认真的听着,有人提出好的建议,我就把建议提炼拓展下,很快就列了三种形式。然后过程中有个女生对发展形式的字面理解有不同意见,我耐心的跟她解释,全程保持微笑,最后她同意我们的方案。最后我被推举为代表进行陈述,我在陈述时对原有的担纲又进一步拓展,洋洋洒洒地讲了很久。两个队陈述完后,中间记录的面试官先问了各队有没有人要补充的,然后对面队的有个男生对他们队的陈述人做了补充,这个男生二面时我也遇到了,我们队没人补充,我们队除了我好像没遇到进二面的。

+10

gk0403      

项目经理

不知道为什么写到一半,贴子发出去了。接上面帖子,初面最后这个面试官又让我们每个人依次对自己队的表现评分、为什么评这么多分、自己评价自己在队伍中的角色。
3、二面(终面)。2018年11月13日收到二面通知,11月14日前在招聘网站上的“申请助手”中确认,11月15日在南京汉府饭店二面。11月14日晚间收到短信,终面中特设“才艺展示环节”(自愿展示,请自备器材、道具)。二面按签到顺序,每6人一组,面试是4个考官,进面试场前每人会发一道题,这个题目同一组的人都一样,每个人都要回答。我们组抽的题目是“由于系统原因,一个客户办一项业务跑了几次都没有办成,这次又没办成,情绪激动,你该如何处理。”面试内容主要三块:1、自己介绍 2、抽的题目依次回答 3、考官针对个人简历单独提问。我因为在读研前有一段工作的经历,面试官重点问了我为什么工作了又想到读研去了,然后我竞聘管培生岗位有什么优势,为什么没想再回到原来工作的行业。我们组其他人,有外地的被问到为什么来南京,有几个是同学的让互相评价,有银行实习经历的问有什么收获,有个有理财经理实习经历的问如何推销高风险高收益的理财产品。最后临结束的时候,考官还问了我们有什么才艺可以展示的,我们组基本上都没什么才艺,我说我其实excel和PPt做的比较好,但没找到合适的形式能够展示。
听说在论坛发面经都能有offer,临走时问了门口负责签到的妹子,说一周给结果,希望拿offer呀!
+10

gk0403      

项目经理

有收到offer的吗?楼主我到现在没收到,是不是凉了?一面二面的通知都是周二下午发的,上周四二面,按一周说最迟应该今天了。
+10

gk0403      

项目经理

有收到体检或offer通知的吗?楼主我还没收到。
+10

gk0403      

项目经理

冯伟0907 发表于 2018-11-21 16:35
拿到体检,微fw-0907交流一下~

请问你是已经收到了吗?看来我又凉了。

+10