应届生求职网小程序

[综合经验] SZ所审计面经(已拿offer)

职员

[此帖已被设为精华]
昨晚收到EY offer,从申请到面试都在论坛看各种经验,特地来写一帖回馈论坛。

背景:本人双非财经类院校 金融专业 硕士 成绩top 10 过了CFA没过CPA

网申&OT:12号完成的网申,大概20多号收到的OT。看了网传的题库,阅读大概49做了45或者46题的样子,阅读就是做ot之前拼命看题库先把文章主干记熟,题库上的题目能记多少记多少,基本上我做的时候很多题都可以直接选不用再返回去看了。数学部分很简单看一遍题库就差不多了。逻辑的数独部分楼主真的做的很惨,基本上全程在做4*4,5*5没对过几题。后来楼主在准备KPMG的OT的时候在论坛上找到了大神整理的规律,就附件在后面吧。对照规律练一下,正确率能高不少。

AC面:楼主是10.16 SZ所面的,流程和网上说的都是一样的,先是半小时写作文,楼主抽到的是入职一周有困惑写一封邮件向经理询问,作文这个之前论坛里有大神总结了各种题目,那个文档我找不到了,大家需要的话可以翻一下论坛里面的帖子。笔试完了M进来,先让我们每人英语的自我介绍,然后说时间有富裕大家可以先自由聊会,我们就七嘴八舌商业互吹了一下,之后HR小姐姐拿了case题目来,我们就开始case study。case是一家书店转型方案,case不算很长很快可以看完。整个讨论过程很和谐,大家也都很谦让,不存在谁说不上话的情况。楼主提了一下产品的利润率、还有些转型方案啊相关的点,同时也有负责计时。最后依次英语pre,楼主最后一个说,内容有些多没来得及准备完,当场顿了几次,以为要挂在英语上了,建议英语不好的小伙伴准备个英语pre的框架,面试现场往框架里填内容就好了。之后M点评的时候提了几个问题,1是我们组没有人跳leader,导致过程中没有人推进,效率低了一些;2是我们在分析过程中没有用SWOT这种分析模型,M建议可以用模型作为框架逻辑性会好一些。群面之后M让我们提问,说是有些共性的问题可以一起问单面的时候就不用一个一个回答了,同组的小伙伴都问了挺多,M也都很耐心的解答了。之后是M单面,我是最后一个面的,基本上就是简历上经历还有些你的缺点啦、why CPA firm啦、Why you这种常规性问题,都是可以提前准备的。楼主放一个大神总结的常见问题合集在附件里大家可以看一下。

par面:楼主AC面完等了3周才在6号中午收到通知让13号去SZ par面,真的等的够久非常煎熬。在16楼par的房间面的,par是一个很和蔼的女par,全程中文面试,基本上都是par根据你的简历提问,连自我介绍都不用。问题大概是1_why CPA firm 2.楼主上段实习做了啥 3.上段实习单位对楼主的评价(有追问让楼主举例解释) 4.问了楼主考CFA的心得 5.问了缺点是什么(有追问让详细解释) 6.问了学校是不是一本,高考情况 7.问par一个问题结束。感觉par最看重的是学习能力,一直在验证你能不能考下来CPA,大家准备的时候可以突出一下快速学习能力。par面完第二天就收到offer了,这次offer发的真的非常迅速。

楼主的整个EY求职过程大概就是这些,写的有些零散大家见谅,祝大家都能收到心仪的offer。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

职员

wutongboom@outl 发表于 2018-11-15 17:45
请问楼主小组面几进几呀~是一起通知par面的吗

小组7进5 or 7进6,有一哥们一直没冒泡不是很清楚。不是一起通知的par面,有我们同组的小伙伴下周才面。
+10

职员

KrisC 发表于 2018-11-16 20:23
同拿了深圳审计offer 楼主知道业务组么

面我的par是金融组,估计会是金融组吧
+10

职员

chensi1994 发表于 2018-11-20 00:51
请问pre是小组共同pre,每人负责一个part,还是每个人单独pre陈述自己的观点?

共同pre,每人负责一个part
+10