应届生求职网小程序

[面试] 如果这次过了AC面进了PAR面一定来写面经,好多想说的啊!!!

职员

[此帖已被设为精华]
作为大陆第一批体会了德勤hackathon的小面者,如果这次过了AC面进了PAR面拿offer一定来写面经还愿,好多想说的啊!!!

好的,我来回复一下,攒一下人品,哈哈……小伙伴们有需要的可以自取。
hackathon流程:一个小组9-10人(一般是10个人一个小组,我们组有一个小伙伴没有来),先全部进入会议室,做自我介绍(看经理要求是用中文还是英文,每个组的经理要求不一样,以防万一,大家还是准备一个英文的吧)
每个人先读一个案例的part I,大约是30分钟(具体时间我忘了,反正材料很短,时间是足够的)
读完之后,全部人出去等候(这里有可能会分成两个组)按顺序进入会议室,对M进行pre,然后M会有Q&A。(注意:是全英文,包括经理问问题也全都是英文,估计这就是oral test的变形)
全部结束了后,全部回到会议室,M会发案例的PART II。15分钟阅读(应该是这个时间,具体忘记了,反正也很短,很好理解)然后就是群组大讨论了。
最后每个人1分钟的pre。
最最后,会有一个M Q&A全体的环节,也是大家最后一次展现自己的机会了。
+10

职员

好的,我来回复一下,攒一下人品,哈哈……小伙伴们有需要的可以自取。
hackathon流程:一个小组9-10人(一般是10个人一个小组,我们组有一个小伙伴没有来),先全部进入会议室,做自我介绍(看经理要求是用中文还是英文,每个组的经理要求不一样,以防万一,大家还是准备一个英文的吧)
每个人先读一个案例的part I,大约是30分钟(具体时间我忘了,反正材料很短,时间是足够的)
读完之后,全部人出去等候(这里有可能会分成两个组)按顺序进入会议室,对M进行pre,然后M会有Q&A。(注意:是全英文,包括经理问问题也全都是英文,估计这就是oral test的变形)
全部结束了后,全部回到会议室,M会发案例的PART II。15分钟阅读(应该是这个时间,具体忘记了,反正也很短,很好理解)然后就是群组大讨论了。
最后每个人1分钟的pre。
最最后,会有一个M Q&A全体的环节,也是大家最后一次展现自己的机会了。
+10

职员

LIUJIHUI-刘积惠 发表于 2018-10-17 18:20
大爱楼主,我有一点不太清楚的想请教一下,PartI 10个人30分钟,一个人3分钟读材料这样是麽~!(^O^)y

是大家一起读材料,30分钟
+10

职员

kaphy1993 发表于 2018-10-17 18:24
想问问lz个人pre是多久 案例是什么相关呢?

规定是3分钟,不过看个人情况,经理一般会问1-2个问题
+10

职员

qqychun 发表于 2018-10-17 21:36
请问还有写邮件的环节吗

没有了
+10

职员

linyao349 发表于 2018-10-17 18:47
你好,想问一下,这次面试有没有邮件写作啊?

没有邮件写作
+10

职员

ZhHRong 发表于 2018-10-18 10:32
请问楼主单人pre是介绍案例还是给出解决方案的那种呢?

看自己的理解,没有具体要求,主要看你看完材料有什么思路
+10

职员

Markho 发表于 2018-10-17 20:23
请问按顺序进入会议室对M进行pre,是每组按顺序进入呢,还是每个人按顺序进入呢?

是每个人按顺序单独对M进行pre哦
+10

职员

1931696699@qq.c 发表于 2018-10-17 21:36
请问楼主PART1有问题吗?

有需要完成的任务和角色定位
+10

职员

七碗酱 发表于 2018-10-18 07:32
请问楼主,群组讨论的时候也是要全英文吗

群组讨论的语言问题是小组成员达成一致意见就好
+10

职员

ZhHRong 发表于 2018-10-18 10:32
请问楼主单人pre是介绍案例还是给出解决方案的那种呢?

这个看个人理解,M没有明确规定,主要就是说自己的思路
+10

职员

YyKk灬 发表于 2018-10-18 10:52
请问楼主,最后会有经理单面或之前的问经理问题环节吗?

第一个问题,我说的步骤全部结束后就没有经理单面了。
第二个问题,最后在小组做完pre后,会有一个M问大家问题的环节,这个不是单独面的,是小组成员可以一起参与回答的,最最后还会有我们有什么问题想问经理的吗?
+10

职员

YyKk灬 发表于 2018-10-18 11:04
谢谢楼主,祝楼主顺利拿offer~

谢谢啊
+10

职员

yilia_ren 发表于 2018-10-19 09:06
请问 自我介绍大概要求多久?

自我介绍看各组经理的安排,我们组只是介绍了姓名和学校,以及每个人刚见面的客套话。然后就开始case了,非常迅速,不拖沓
+10

职员

伟仔233 发表于 2018-10-19 02:24
谢谢楼主,祝楼主顺利拿到offer!请问一下楼主是哪里的所?另外案例大概是关于什么的呀?

谢谢。是北京所,好像北京所是第一批开始的。
+10

职员

xb2ar 发表于 2018-10-18 18:25
请问lz:在part1个人pre完之后,m问的问题都是针对这次pre的是吗?还会不会提到比如和德勤3why有关的问题呢 ...

这个和M单独pre的部分只是对case的part I 的一个自己理解的阐述,所以经理只会问你你所阐述部分的问题。并不会提到3why的问题。
+10

职员

pomeloj 发表于 2018-10-19 14:54
请问今年还有写作和90s的口语测试吗

都没有了,口语测试相当于变成了自己对M进行case的part I进行阐述了,邮件已经取消了。
+10

职员

zhangshiyi26 发表于 2018-10-19 15:08
请问是在PART 1之前没有群组讨论然后就各自发言是吗?每个人的材料都一样吗?
谢谢LZ

每个人的资料都是一样的,part I阅读结束后没有群组讨论环节,直接进入单人pre的环节,就是为了测试一下你对第一部分的个人理解,也顺带测试一下英语口语。
+10

职员

一毕业就等于失业 发表于 2018-10-20 11:36
请问下楼主个人pre是介绍读的案例吗,还是现场看m给的主题pre呢

是对已经读过的case第一部分的pre
+10

职员

yunjiac 发表于 2018-10-21 12:50
请问楼主是什么时候收到ot的呀?面试通知大概等了多久呀?

8.27申 9.26OT 10.17面
+10