应届生求职网小程序
楼主: OliviaShao

[面试] 2019腾讯财务岗 武汉场群面初试复试hr面 完整面经分享~

职员

[此帖已被设为精华]

lz是在武汉面的,岗位是财务管理,分享一波面经,攒攒rp,希望大家都能通过~~~
群面:你作为初创团队的一员,在互联网从业人员较多的科技园区开店,有三种选择:网红奶茶店,文艺书店,花店,选择一个说明理由,说服合伙人。lz在里面扮演的角色是leader,主要贡献是最开始定了一个框架,然后推进讨论,所以整个讨论和我的框架是差不多的~大家可以自己默默记个时,(我没计时,但是hr问了句有谁记了时,感觉会加分的样子。。),小组和谐是最重要的!!不要吵架,一定要和谐!!不要为了争个话语权而拖乱了小组的效率~

初试:lz的面试官是一个很优雅的女士。初试主要是简单聊天,做个自我介绍,然后对着你的简历问问题。结束后你可以向面试官提一个问题。

复试:这个应该算是专业面(好像也是总监面,我不确定)。面试官是一个非常nice的男士,人也特别好!聊起来一听就是一个很具有国际化视野的人,特别厉害。具体问的问题是首先用英文做一个自我介绍,然后用英文问贸易战你认为会对中美带来什么样的结果之类的问题(都是英文问英文回答),期间一直在交流一问一答的形式讨论这个问题;之后问到的问题是财务造假常用的手段;你用过腾讯什么app;三分钟介绍你自己最大的优势。。。(我就记得这些了。。。)

hr面:这个就比较轻松了,主要看看你的喜好习惯三观之类的,聊聊人生~

希望大家都能拿到理想offer哦~~~~~~ :)
+10

职员

stasfsaf 发表于 2018-10-16 10:21
请问初试和复试是在同一天吗?还是中间有间隔几天呀?谢谢楼主

我是初试之后第二天复试耶
+10

职员

yangmoli1314 发表于 2018-10-16 16:16
楼主你好,可以加个微信请教一下吗

OK啊
+10

职员

w7037 发表于 2018-10-17 00:16
非常感谢楼主分享,想请问一下复试(专业面)除了自我介绍和贸易战相关内容用英文,其余问题也是用英文一问 ...

其余的都是中文啦(仅限于我个人那一个面试)
+10

职员

Boscowong99 发表于 2018-10-17 23:21
想请问一下楼主 这四场面试是所有的面试环节嘛?

不是的 还有最后一轮终面在十月底
+10

职员

leihenai 发表于 2018-10-18 17:27
市场职能方向十月底还有一轮?!求问消息准确吗,感到绝望………

只是财务吧 其他的我也不清楚 我这个帖子只是个小面筋提供参考哈
+10

职员

diana05318888 发表于 2018-10-19 09:29
求问楼主HR面试结束后腾讯招聘里校园招聘查询到的状态有变化吗,我的还是一直显示HR面试中诶

慢慢等哈哈哈,通过了会变的
+10

职员

diana05318888 发表于 2018-10-19 17:45
请问楼主HR面通过了校园招聘的状态会变成什么呀

‘已完成所有面试环节’
+10