应届生求职网小程序

[面试] 2019届 2018.9.25 京东 北京 商务拓展 一面面经

yph3135      

职员

[此帖已被设为精华]
第一次发面经,献给京东发现基本上没有这个岗位的面经,跟大家分享一下,顺便攒攒人品

25一面,已收到27二面通知

12号收到面试通知,25号参加一面,通知的时间是11点半,提前15分钟到场
到场后发现是一个巨大的会议室候场,估计当天应该要面完所有的非技术类的求职者,签到方式是扫描一个二维码,然后系统会发短信给你通知你去面试的地方,我运气还不错,签到后大概10分钟就通知我去面试了,听旁边的小伙伴讲有些人等了差不多一个小时。

面试间是一个巨大的宴会厅,一共大概有近200个面试官在一对一面试
我的面试官是一个小哥哥,大概30岁左右
先是自我介绍,然后针对简历问了一些问题,比如介绍下自己的实习经历,你印象最深的是什么等这些常规问题
有问到为什么不考研,自己的规划等,离家那么远怎么办(我是南方人),然后他暗示怕招到的人因为最后去考研了,或者因为离家远不来了
然后问我对京东有没有什么了解,我说了下知道京东现在最主要盈利的部分是京东金融和京东物流,京东商城不怎么赚钱
他问我是不是特别想 ** 东金融,我否认了,然后他说他是京东云的,介绍了一下京东云的情况和未来发展的方向等
因为岗位是商务拓展,在介绍完概况后问我觉得京东云接下来应该找怎样的客户,要怎么合作
我说考虑到京东云现在的发展态势和目标,应该找一些行业里顶尖的企业树立口碑,然后合作形式应该是互利互惠的,他们需要服务,我们需要名声
然后他同意了我的答案,再解释了一下
再问我喜欢什么样的工作,我说喜欢跟人打交道的,与人沟通的,又问我是不是只销售这样也可以,我说我喜欢那种跟客户全方位的沟通,有自己对产品对技术的理解,还要有数据分析,有团队协作完成项目,而不是简单的推销。然后他夸我功课做的挺好,其实这些差不多就是这个岗位的样子(其实我完全是现场扯的)然后又扯了一些其它的
最后让我问问题,我问了两个
1. 京东云未来的发展方向、发展规划
2. 同为第二梯队的云服务提供商,京东云跟腾讯云相比有什么优势
3. 京东云团队的企业文化怎么样
然后最后问了下初面什么时候会出结果,二面什么时候

大致就是这样,第一次发,完全靠印象,没啥逻辑,希望对大家能有所帮助,如果有后续,也会更新。
+10

yph3135      

职员

tao123420 发表于 2018-9-27 09:25
请问楼主是技术,金融或者跟京东云相关背景吗?

不是哦,是会计,早上二面的时候还被问怎么会那么大的跨度来报这个岗位,我内心也是一脸懵逼啊,我当时报商务拓展,以为是电商那块招商之类的,哪想到会到京东云。
但还是老老实实回答觉得云计算、AI、大数据这些是未来的发展趋势,然后自己对科技类也很感兴趣balabala
+10

yph3135      

职员

千skr 发表于 2018-9-27 18:02
请问面试官说二面什么时候会出结果呀?还会有hr面吗?

早上面完的时候问了说是晚上会出,可以去官网看看,我下午5点左右在官网看到二面过了,但刚刚才收到具体面试时间的短信和邮件
+10

yph3135      

职员

千skr 发表于 2018-9-27 18:02
请问面试官说二面什么时候会出结果呀?还会有hr面吗?

楼主下午4点半在官网上查到消息已通过,下午7点左右收到短信和邮件通知明天HR面
+10