应届生求职网小程序

[面试] 京东 市场营销岗初试面经

求职中

[此帖已被设为精华]
新鲜面经 攒RP~

面试人真的很多!在酒店大厅里面  之前担心会声音太小但还好面试桌是在边上 所以还好 hhhh

面试流程
-自我介绍
-根据简历上问一些实习经历 :为什么没有留在实习的公司?所参与的项目中最有成就感的?
-对京东的印象
-如何看待会员营销:面试我的是负责酒品类的员工,对于这方面很看重。 楼楼就根据以往经历答了会员沙龙,提供特权服务等。感觉答的很不好,面试官似乎更看重的是一整个项目的策划分析能力
-对京东目前营销状态的看法?
-如果是你如何帮助京东营销推广?
虽然楼楼之前准备了很多,但一问还是慌了,往后还是需要准备好面试作品,体现自己的专业性
-还问了一些个人信息
-最后是向面试官提问  楼楼问了岗位的具体职能,因为感觉和岗位介绍的偏向数据方面不是很一致
面试官向我介绍了工作内容 ,更偏向于品牌合作 整理策划等,还强调了京东的工作很繁重。

整体面试其实感觉还好,但是整体流程下来并没有特别体现自己在营销策划分析方面的能力,略有遗憾

虽然感觉机会不大,但还是一起加油吧~

+10

求职中

staceylll 发表于 2018-9-25 12:54
请问楼主是什么地区的呢?上海的表示还在初试官筛选中。。。

北京~
+10

求职中

amd-zl 发表于 2018-9-25 13:18
朋友 你在皇冠假日酒店吗

上午面完就走啦  你也是同志么?
+10

求职中

fanyu13v@126_co 发表于 2018-9-25 15:39
想问一下,京东的面试必须要穿正装吗,谢谢啦

不用特别正式的    衬衫+正装裤就OK
+10

求职中

Yu_Deng 发表于 2018-9-25 15:56
楼主,你是专业岗市场营销类吗?为什么我的是电话面试

是北京的市场营销岗~
+10

求职中

更新复试面经~  27号上午收到通知  当天下午去面试  除去基本的介绍和简历的问题更多是问了一些个人相关的问题,比较零碎 比如家庭背景、 家人对工作的支持、 为什么选营销  为什么没考研(sad   问到的时候瞬间感觉竞争力刷刷下降,或许比较看重这点?....) 当然还有关于营销的一些想法之类的   整体感觉答的还可以,只是因为是下午,面试官比较困 而且楼楼又在比较靠后一点,可能很累了吧 希望能留下好印象~  最后还是一起冲鸭
+10

求职中

更新HR面经~
面试官是温柔的小姐姐,问的挺多的
也比较琐碎一点,以下是记得的部分

-自我介绍
-以往项目职责介绍
-给你最大成就感的项目和留下印象最深的项目
-项目中遇到的问题  
感觉这一点没答好,虽然项目没成功的确有很多客观因素,
但是应该多从自己的方面找一找问题,
-你遇到的挫折
-你在工作时 进行多任务管理的 排序原则是
-最近在读什么书
-你如何评价你的性格
-你的爱好
-如何解压

最后反复强调了下工作节奏快,压力比较大。

幸运的走完了京东专业岗的面试流程,整体面试体验都很流畅 。
之前有看过面经,京东会在HR面刷掉挺多人的,或者将进入备选池,
所以楼楼还是很担心  哎....
最后 还是一起加油鸭~
+10