应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 一位MT老学姐的经验分享~

职员

[此帖已被设为精华]

听说最近又在招MT了,老学姐前来凑一波热闹哈哈哈~

一、 关于MT
  • Rotation:所有的MT要经历为期2年的轮岗,一共4个Rotation,第1个都是在retail stores, 后面3个岗会在自己的function里面,由每个人的mentor和自己商量决定。
  • Mentor:
    每个MT都有一个带你的mentor,都是非常senior的老板。Mentor一般不会日常手把手教你做事情(教你做事情的是他下面的manager),但他会帮助你develop,帮你规划career,无论是leadership skills,strategic thinking,还是business sense,mentor都会帮助你一点一点培养起来。我们有什么问题,他们也非常乐意为我们解答。
    除了MT program里面的mentor,在Nike每个leader都有可能成为你的mentor。我在其他公司实习的时候经常听到leader会说"My door is open" ,但Nike让我真正感觉到当leader说这句话的时候,they mean it. They may even come to you before you come to them. 如果要用一个词来形容,就是非常的“接地气”哈哈哈哈。每个人似乎都有用不完的活力,每次聊天也都是满满的干货。我的mentor就是个非常有energy的人,每次看到我,都会问一句最近过的怎么样,还常常教我他在consulting十几年锻炼出来的way of thinking,甚至会跟我show他最近刚买的跑鞋……
  • 机遇
    其实在进Nike之前,有朋友说MT就是个噱头,听起来好听,其实也没有什么benefit。但在Nike做MT的感受却大有不同。摸着良心讲,MT会比其他很多员工得到更多的关注和机会。你会有机会在Leadership面前做presentation,你的听众可能就是global的大大大大老板,你也有机会去own一个项目,真正地去lead the change & create the future,让你迅速地锻炼成长…. 这听起来似乎理所应当,毕竟在学校的时候我们也常常要做项目和pre,但要知道,在一个有成千上万员工的大公司里,能得到这种shining的机会并不容易~

二、面经:不知道老学姐的面经还有没有用,但似乎变化不是很大,所以还是提一提哈哈。整个过程分5轮,投简历+笔试à电面àHR面2轮àAC面à拿OFFER!
  • 简历投递和笔试:简历是在一个第三方网站填写的,中英文都可以,填完之后马上有一个笔试,印象中是常见的verbal和numerical,还有性格测试,总体来说不是很难。
  • 电话面试:通过简历筛选和笔试后会有一轮简短的电话面试,三四个问题,大概围绕你对Nike和对Sports的兴趣。Nike的面试都是全英文,一个是因为公司有很多外国人,英语是日常必备,二是你的面试官很可能就是一个帅气的外国小哥!
  • HR面试:通过电话面试后,就进入正式的现场面试环节啦。一共两轮,上午第一轮面试后会淘汰一批人,通过的人下午会进行第二轮面试,都是1v2的单面~上午的面试大概10分钟,问题也是围绕你对Nike和运动,下午的面试稍微长一些,大概20分钟左右,深入地聊一聊简历上的经历。
  • AC面:通过了两轮的HR面试之后就进入了最后的AC面啦。最后的面试是在Nike大中华区总部面的,面试官除了资深的HR之外还有各个部门的leader~AC面有3个部分,群面、case面和1v3单面。

• 群面:6个人一组,如果没记错的话应该是1个小时讨论+15min presentation,群面题目会提前发到你的邮箱(真·良心企业),题目大概只有一张纸,给了一个话题~这个群面跟大家一起解决case的群面略有不同,需要的是你的point of view、平时的阅读和思考、以及如何be an opinion leader on a table。当然,team work, communication, great presentation也是必备的~
  • Case面:HR会给到每个人一份case,几页纸,有各种info和需要解决的问题,准备时间是1个小时,会提供大的白纸和马克笔让我们写slides,present时可以当PPT用。1个小时之后每个人会被安排进入到相应的房间,有3个面试官,先present然后Q&A,时间差不多20min~30min。
  • 单面:单面也是1对3,遇到什么样的问题就看遇到的面试官了~我当时遇到的类似宝洁八大问,也有小伙伴被问到群面相关问题,还有人被问Nike上个财年的收入…总之不要紧张,准备充分,心态放好,然后be yourself就好了。

一些小Tips:
  • 面试穿什么:不需要穿正装!!!因为平时上班也不穿!!!(这一点深深地赢得了穿不了各种高跟鞋的我的心哈哈哈哈~)而且一定一定不要穿竞争品牌的衣服鞋子,像Adidas,vans, NB, 李宁,安踏等等你们懂的…所以最不出错的就是穿上你最爱的Nike鞋和Nike衣服啦~没准没能碰到一道面试题叫做:讲一讲你脚上这双鞋的故事hhh
  • 拿到offer的MT的背景:大家的背景都很diversified,有master也有bachelor,有读会计金融的,也有读法律数学的,有在Nike实习过的,也有完全没有在甲方公司实习过的,所以大家不用太担心,beyourself就可以了!不过有一点大家是相同的,就是英文不能差,这一点从全英的面试就可以感受到啦~

最后祝大家面试顺利~拿到心仪的offer!!!

评分

职员

学姐你好棒!想问问学姐,是不是本来就很热爱运动,很熟悉nike的产品线?

职员

shmilycathy 发表于 2018-9-23 11:18
学姐你好棒!想问问学姐,是不是本来就很热爱运动,很熟悉nike的产品线?

如果对Nike熟悉当然是plus,不过也不是必须的哦~

求职中

学姐学姐,请问所有的面试都是全英文吗,包括HR面和case面?谢谢!

求职中

啊啊啊 当时不知道填完信息就立刻有笔试。。很努力但又很一般地完成了笔试,最后显示我是达到基本能力水平。。。
不知道有没有机会进入电话面试。。

职员

忘了我的一世认真 发表于 2018-10-1 23:58
学姐学姐,请问所有的面试都是全英文吗,包括HR面和case面?谢谢!

都是全英文的哦~所有的面试

职员

yc3knives 发表于 2018-10-7 02:13
啊啊啊 当时不知道填完信息就立刻有笔试。。很努力但又很一般地完成了笔试,最后显示我是达到基本能力水平 ...

祝好运!

求职中

感谢!
我看今年10月22号就开始电话面试了一直到11月9号,不知道当中那几天是高峰期?
然后25号开始campus talk,觉得有点奇怪,因为简历投递都已经结束了呀。

还想问一下,他会提前给你邮件告诉你你会得到电话面试的机会吗?不想错过电话呀~如果11月前都没收到电话是不是就可能代表凉了??

职员

有人收到了ac面试以后又加了一轮case面试是什么情况呀