应届生求职网小程序

[综合经验] 京东19年TET职能管培笔试、面试经验

职员

[此帖已被设为精华]

8月2号 收到测评邮件,通知在8月4号下午7点笔试

笔试分成四部分,包括资料题,图形找规律,数字找规律还有病句之类的常规行测题,楼主感觉难度不大。笔试的帖子论坛里很多了,我就不多说了。

8.8号 收到笔试通过的邮件,邀请11号9点50在广州面试

8.11 广州群面+HR面
群面是12人一组,时间是37分钟,4分钟读题,30分钟讨论,3分钟发表结论。现场有2名面试官/观察者。我们组的题目是,现在中国医疗存在很多问题,比如医疗资源不足,医疗资源分配不均等,要求我们设计一个医疗+的APP,聚焦一个痛点,讲讲设计思路和营销方案。
需要注意的是,面试官在宣读完时间要求和规则之后,就一句话都不会再说。不会提醒4分钟读题时间到了。当时我们组好像一直在等面试官宣布读题时间到,所以4分钟过去了还没人说话。直到5号女生说大家轮流发表意见吧,她也就顺理成章地成为了本场的leader。所以,大家如果想当leader,可以抓住读完题后第一个发言的机会。
因为5号女生强势担当leader,很难去动摇她的定位。她安排的大家轮流发言有点耗费时间,而小组成员竟然没有人当timer。轮流发言含金量其实不大。
我前半程的发言有点不理想,没有收获大家的赞同。所以后半段我把自己定位成了一个idea provider,提醒盲点,开拓思路。这个角色也是很容易出彩的,前提是你提供的idea真的不错,比如改动了大框架,提供了一个亮点等,总之,在最终的陈述中,你的idea占有一席之地。
37分钟结束之后,面试官当场宣布最后入围的是4号男生,5号女生和6号的我,并给我们发了一个红牌牌。
4号男生入围的理由也是他很好地担任了idea provider,并且几次把讨论拉回正轨。
经验和教训:我们这组没有timer是最大的问题,timer其实是个很好的角色。

拿着红牌牌到小姐姐那登记了名字,就等着叫HR面了。

HR面试:
我是下午1点面的。进去之后先让用乐高搭一个东西,搭完后要说为什么要搭这个。
我傻fufu地开始开心地搭房子,搭完之后听到背面的女生说她搭了一个…无人机。因为在候场室等的时候,看见京东的宣传片里放了无人机配送。我心里呼叫了一万声机智。
我只能说我想搭一个房子。。也没啥好说的,两句话就结束了。
然后,自我介绍。问到了在群面中的表现,觉得自己为什么会脱颖而出;实习里遇到最困难的事;爸爸妈妈谁对你影响更大;你是个什么样的人,优缺点是啥;实习单位和京东的对比;为什么对这个岗位刚兴趣。
大概面了30分钟的样子吧。
HR小姐姐很温柔的样子,说当晚会有结果。

但是直到今天(8.13)也没有收到结果。。有收到结果的小伙伴来说一声哇。

+10

职员

伊人未归08 发表于 2018-8-13 17:06
表示也是11号广州群面,表示也是5号女生,强势leader,同样的题目哈哈。但我和你应该不是一个组的,我们组1 ...

哈哈哈看来5号是个强势位置
+10

职员

邻家小弟弟 发表于 2018-8-16 12:03
我是北京面的,13号面的HR面,现在还没收到结果是不是凉了?说多久出结果了吗

我也没收到。。
+10