应届生求职网小程序

[面试] 金佰利暑期重点客户AC面

项目经理

[此帖已被设为精华]
终面后的第二天,楼主对自己死在终面仍不能释怀
一学期了BBS真的帮了我很多很多,我多么梦想能给大家分享一篇快消之战成功心得,但是事与愿违。
接下来楼主将来分享这段既给了我希望、希望又被扼杀的曲折之旅。(BBS第一次发帖,希望互助传递下去)

楼主是在5.15投递的金佰利,5.19做的笔试。笔试做完后5月一直没有消息,估计已经凉凉了。本以为自己暑期实习的快消之旅已经走到尽头时,6.11号突然接到金佰利的电话(进入6.14广州站AC面),言语无法表达楼主那种死而复生的心情。接下来的3天楼主重新把自己整理的宝洁8大问梳理了一次,并对金佰利的各方面信息做了准备。
不得不说,金佰利真的是个重视人才的公司,AC面对异地学生报销差旅费,楼主异地狗也享受了这次福利
好的接下来进入正题
2018.6.14  广州 国际金融中心
短信通知要求8:45到达,楼主8:30到了候场的小型会议室已经来了不少同学。我拿了号码牌找到同组队友便大家互相聊了起来。由于有几个同学晚来的缘故,一直等到9:30流程才正式开始。
1.首先区域的销售BOSS进行简短的公司介绍,BOSS是个比较实在的人,不喜欢走太多流程,也分享了他个人的一些体会。
2.接着就是AC第一环节---群面啦。一共有三组同学,前两组在10-11点开始群面,后面一组11:15开始。楼主是最后一组,所以又在会议室和小伙伴再等了一个小时。等到花儿都谢了,困意扰人时,终于轮到我们了。
群面题目是一家电商服装公司,需要解决几个问题:留住老客户、吸引新客户、增加客户一次购买量等。case材料中反映了公司存在的一些不足,以及几个可选择的改进方案。公司有5w预算,小组商讨将投入哪几个项目以此来解决前面提到的问题。
有10min的看题时间,case其实蛮长的,有9页。而且每个人有一页是不一样的需要在讨论时共享。本以为面试官会提醒我们进入讨论环节,但楼主瞄了一下手机,发现时间已经过了11分钟了,居然没提醒我们!于是楼主就赶忙提醒大家进入讨论环节。刚开始一个妹纸就扮演了leader的角色,把公司存在的问题给大家梳理一遍后让大家共享各自单独的材料。于是大家就巴拉巴拉分享自己的那页纸,然后就展开选择方案的讨论。我们组大家的能力都挺强的,最后那个leader的妹纸也做了很好的总结。但其实在讨论过程中,楼主自我感觉发挥的不算特别好,可能由于前天晚上失眠没有进入很好的状态,讨论时没有提出太多观点,更多的是扮演推动讨论进行的角色。
3.群面结束后,不得不为金佰利点个赞,为我们订了盒饭。大家在会议室等待1:30的残酷的Elimination。其实楼主群面结束后,估摸着一组(8人)应该进2-4个,回顾整场表现,我觉得自己可能没戏了,于是以一种game over的放松心态吃完午饭,还喝了好几个酸奶哈哈
但是!!命运往往就是这么意想不到!!HR小姐姐宣布名单时,正打算收拾书包离开的我突然听到了我的号码牌?Exm...那瞬间简直不相信我的耳朵和眼睛,我把号码牌掏出来确认了一下,真的是我!!一种死而复生的感觉真的不知道怎么形容。
最后留下了6个人,有一组3人,我们组3人,一组团灭。
4_Final_Final是3对1,Boss,经理,HR。主要是Boss在cue。虽然过程中一直被cue为什么财务专业想做sales以及经历的细节问题,但楼主感觉自己表现的不错,非常真诚也滔滔不绝的一一解释。(但可能只是我单方面的自我感觉良好)大概面了有40分钟。

终面后的第一天,最后final的6个人中有两位已经接到offer call了,可能也意味着楼主快消sales的再一次失败。真的体会到从死而复生到生而复死的那种感觉
这次蜿蜒曲折、如同坐过山车的AC面其实还是给了我很多收获:
你永远不知道HR在考查什么。就比如群面,本场我自我感觉发挥不佳,发言较少,但可能几次关键性的推动节奏的表现让我进了。
还有终面时感觉因为氛围比较轻松,自己放松了警惕,滔滔不绝地说了很多,这可能是致命伤。记住,谨言慎行,这说到底还是一场面试。
楼主真的非常非常热爱快消sales,但是这个暑期的快消sales之路可能就此结束了。楼主需要好好调整,但对快消的追逐不会改变!(听说BBS发帖会带来好运,希望好运能在秋招眷顾我,当然自己也需要不断提升。)
很难忘的一段经历,分享给大家,希望对大家有帮助。
+10