应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找

[综合笔经] 【新浪】2019届商业管理培训生笔试经验

erinyhr      

职员

[此帖已被设为精华]
第一次在应届生发帖子!
新浪商业管理培训生笔试是在线的形式。没有行测题,就只有三道问答题,时间是90分钟。必须在规定的时间内登录答题,如果晚了的话自己吃亏。。。楼主我就晚了3分钟,还好不算太多。

三道题目具体内容如下:
1. BAT和TMD分别指什么,以他们为代表的互联网行业的商业模式和核心价值是什么?你觉得哪些网络平台有社交属性?它们的核心竞争力和差异是什么?
2. 一个珠宝品牌走奢侈路线,在线下销售很好。现在走轻奢路线,希望在线上营销,吸引年轻时尚女性关注。这个品牌之前在门户网站做过营销,但是效果不好。现在他们找到了新浪微博。作为微博的销售代表,你将去和客户见面。你的拜访计划和沟通要点是什么?你如何为他们的产品做商业策划?
3. 低卡路里健康饮食受到白领追捧,一个主打健康饮食的餐厅在线下很火,现在想扩大到线上营销,并且想覆盖全国。请你详细描述你的商业策划。

纯靠大脑记住的内容,基本完整。因为之前一直找不到新浪的信息,希望能为以后参加新浪招聘的同学提供一点帮助和思路!

请勿随意转载。感谢~笔芯~

大家一起加油!

+10

erinyhr      

职员

逃亡兔 发表于 2018-5-24 15:30
谢谢楼主啦,请问楼主对这个岗位有什么了解没有,现在进行到哪一步啦

之前新浪有打电话说让我参加27号的开放日,但是我没办法去。。然后第二天又打电话给我,我没接到,我打过去又打不通。。。打算周一再联系下吧~
+10

erinyhr      

职员

ivy_limeihui 发表于 2018-6-1 10:46
想问一下楼主面试了吗?有点奇怪为什么这个岗位不用群面只用1v1就行…… 有没有什么坑?

没有啊。。新浪像失踪了一样,再没消息了。。
+10