QQ登录

只需一步,快速开始

应届生求职招聘论坛 互联网/电子商务/网游类公司 携程旅行网 热乎乎 20180410春招上海面试经历 (评论区更新进程及答 ...
go

[面试] 热乎乎 20180410春招上海面试经历 (评论区更新进程及答疑)

开篇交代一下情况
po主参加的是4月10日上午上海的面试 市场岗 感觉面得还算OK吧 睡前来发个帖祈求早日拿到offer~~~
因为邮件有提到 幸运的话 一轮群面接一轮单面 要预留时间 以为要很久(想太多) 其实到中午就差不多面完啦

下面讲一下过程吧

1. 大堂集合 签到 填表 拿名卡
真的很多人 分了ABCD四组 每组十多个人 大厅座位区到快到点的时候开始坐不下
没有到处兜转问候 所以也不知道这么多人都是应聘的什么岗位

2. 时间到 HR小姐姐领队去面试会议室 AB一间 CD一间
首先HR小姐姐叫大家每人一句自我介绍 真的很简短咯 过程中大家各种找到校友  还有感叹牛人多(不会只有我一边等轮到自己一边想这个吧哈哈哈)
面试官们会走动走动听大家说然后把简历跟人挂上钩

接下来是一道群面题 限定时间 时间到两组先后做presentation
题目内容不透露 总之两组基本上任务独立 讨论独立
群面题时间分配好还是够用的 面试官们和HR也不会太催促 大家掌握好时间就行
还是挺感谢组员们的 感觉我们全组都很活跃很有想法 气氛也超赞 做presentation的组员也发挥得很好 完全传达出了大家讨论结果 疯狂拍手!!!
虽然面试终究是个人战。。。但我觉得能听一听别的组的presentation也很开心kkkkk

3. 然后,就到筛人的环节了。。。。。
面试官们出会议室几分钟 回来就点名字 点到名字的参加单面
po主在群面里面没有担任任何特殊角色 所以内心无比随意 很惬意和组员们聊着天呢 居然就被翻牌子了
HR小姐姐说 没被点名也不是一定没机会了 也可能以别的方式参与进来 回家后还是要持续关注邮件电话

4. 单面的话 po主碰到这位面试官开场就说只是简短地聊一下 然后。。。真的挺简短的
面试官说虽然po主发言没有特别多 但是每句都提到点上了 所以被选出来了 (所!以!说!大家不要满脑子想着 呀要承担什么角色或怎样怎样 认真解决问题自然就会凸显出来了!)
首先是常规面试问题 (不是什么携程文化题啦 po主突然心疼花在找资料上的那些时间不过这种呢 被不被问说不定对吧。。准备充分一点又不吃亏)
总之题目都是大家一般会准备的 不赘述
其他附加问题的话 因为是单面 面试官提的问题应该针对每个人 差别挺大的 这里也带过 po主分到的这位面试官没有刻意challenge 就是聊着聊着 诶抛个问题 过会儿再来几个 要接好这些问题还是要动动脑子思考一下的
聊得差不多的时候 面试官会问你有什么问题要问他/她咧    那。。大家有什么问题就放心大胆地问吧。。。。。。。面试官还是答得挺认真的

5. 再然后。。。。就是回家等通知啦~(进出大楼都要刷工牌 所以大家就蹭着卡出门吧)密切关注邮箱电话动态吧~
po主就很开心地跑去吃东西了。。。。。。。。然后漫漫回家路。。。。。。。。

话痨的po主再说一下感受吧。。。
1. 面试过程
全程并不觉得特别push 一直比较舒服地进行 (不排除po主个性偏淡定然后比较不容易紧张的因素。。。)
因为耗时不是特别长 所以心灵身体都没有受到折磨

2. 办公环境
因为实在是太晒了。。。没有在凌空soho多转转。。。内心想的是如果被录了有的是机会转。。。
不过po主还蛮喜欢这种建筑群的 在面试前就在地图上看了看周边设施 想象了一下自己在这儿办公 感觉还不错哈哈哈哈哈

3. 如果顺利拿到offer的话 会总结什么成功经验呢?
- 首先,不要太紧张了,也不要被别人的气场压倒(这一句纯个人想法!) 尽量调节好心态 去享受这个过程
- 然后,一句烂俗的话 “做自己”
突然引用最近很火的oxlxs里面的话“有人说我装 我可以装一辈子” (Zhang, 2018)(不过pd nim就是个人帅心善的人 哪里需要装什么 是吧)
不过讲真 没必要扮演角色 诚恳一点 毕竟这是你想要进的公司 真的一开始就顶张面具嘛?

本来这篇贴的标题呢 po主是写了“超简短”三个字的。。。。但是写到一半就默默删去了哈哈哈。。
字多一点点造福大家嘛哈哈哈

最后的最后 希望自己能够顺顺利利进入到携程大家庭 早日挣钱养活自己!
毕竟 这年代 做一个精致的猪猪女孩太烧钱了

感谢读到最后 希望大家也能从我的帖子找到自己想要的信息 或者当段子看了放松一下也挺好
拿到offer的时候 po主一定会回来报喜的!

写  完  啦     碎  叫   

哈哈哈楼主好可爱,你会成功哒~27号市场岗实习生来学一个经验~谢谢~

使用道具 举报 !return_top!

楼主,我明天携程北京市场营销的面试。我想问一下,你们组进了多少人呢?

哈哈哈借你吉言 希望你也好运

只知道我们组包括我被叫去单面的是六个哦 最终录取比例就不清楚了

啊还有也祝你好运

请问楼楼知道大概啥时候出结果不?

po主第一次在应届生论坛发帖。。。不知道回复是要引用的。。。从这条开始,po主会好好引用,1v1回复哒~~~

赵如双 发表于 2018-4-11 10:44
哈哈哈楼主好可爱,你会成功哒~27号市场岗实习生来学一个经验~谢谢~

哈哈哈借你吉言 希望你也好运

我是10号下午的产品运营岗 也是没说过几句话就进了单面哈哈 当时听到我的名字不禁一句我cao脱口而出。。。。

sglucifer9209 发表于 2018-4-12 11:19
我是10号下午的产品运营岗 也是没说过几句话就进了单面哈哈 当时听到我的名字不禁一句我cao脱口而出。。。 ...

噗哈哈哈哈哈笑死 进了单面就很好

请问楼主,有收到市场的电话吗

我们组有个全程一句话没说的 过了

sgytw 发表于 2018-4-12 15:10
请问楼主,有收到市场的电话吗

有的~

laura阿 发表于 2018-4-12 15:19
我们组有个全程一句话没说的 过了

那可能。。气质很合?

可能还是看眼缘吧 我们组的大牛一个没过…

楼主什么时候收到的offer啊

请问楼楼是什么时候收到的电话通知啊

已经发offer了?

感谢po主分享!希望我23号面试也能有好运~

应届生APP|Archiver|应届生求职网YingJieSheng.COM ( 沪ICP备12015550号-13 )  

GMT+8, 2018-10-17 01:49