应届生求职网小程序

我选择首创安泰

董事长

经历了两轮的面试,又是测试,终于通过了公司的要求,所有的应届毕业生当中就留下了两个人,被留了下来参加为期一个月的培训。忘了介绍一下,公司的名字叫做首创安泰人寿保险公司,是属于北京的首都创业集团跟荷兰的ING集团组建的合资公司,双方各出资50%,但是经营管理全部由荷兰公司那边负责。

公司的待遇方面还不错,培训期间给800块钱的补贴,但是现在还拿不到,必须等到培训完事儿之后,在我们的第一个月也就是存活期内拿到将近3000元的保险业务之后,才能算是正是被公司录用,然后才把800元的补贴发给你。应聘的职位属于储备主管,六个月之后如果有着突出的能力,直接晋升为主管,六个月期间里属于双薪,待遇还是不错的。培训期间很累,我要早上5:30起床收拾一下,然后就往公司赶,培训是全封闭的,每天的早上8:30~下午5:00。缺勤一次扣100元,迟到一次扣50块钱,相当的严格了。培训为期一个月,一直到2月16号,17号就是大年三十了,我还在沈阳,还不知道能不能买到火车票回家吃上年夜饭。培训期间要通过5个考试,其中最重要的是保险从业人员的资格认证,应该不是很难。只是公司现在就两个应届的大学生,一个我,另一个也是我们学校的同学,我们没有毕业证书,有没有资格,能不能参加考试,还是一个问题,如果因为这个不能参加考试的话,一切都完了。担心啊!明天给我的上司打个电话好好问清楚,不然会很不好办。

我们现在属于幼狮班。公司分为很多的团队,团队都是以狮群划分,我们属于奇狮团队,我们新人都被形象地称为幼狮,也就是小狮子,呵呵。ING公司的标志就是一个桔色的狮子,所以公司员工西服领口佩戴的徽章都是一个镀金的小狮子,嗷嗷漂亮。我的目标就是先拿到这个小狮子的徽章,太喜欢了,简直了。^_^但是还要经过重重的考验。

我们25号,也就是明天封寝室,刚好我朋友阿力他媳妇放假回家,把房子给我腾出来了,可以住他那里,住的问题就这么顺利的解决了。呵呵,昨天晚上,耗子跟他媳妇、我还有阿力跟他媳妇我们在阿力的家里吃的涮火锅,边喝酒边聊天,不知不觉聊到凌晨两点多,然后赶紧睡觉,今天早上6点起床,拿上领带就往公司那边赶。

公司培训期间要求男士统一西服领带,女士统一职业套装。昨天晚上临时买了一条真丝领带,但是不会打。今天早上到公司之后,让我们一个组的女孩子帮我打的,都说我的领带买的很成功,嘿嘿。西服领带加皮鞋,外面套了件羽绒服,公司的暖气很足,所以单穿西服就可以了,自我感觉还是蛮精神的。中午在总部的食堂花了5块钱简单的吃了点,没有想到还有比我们学校食堂更难吃的饭。以后吃饭都成问题了。这点叫我很郁闷。

以后每天早上要6:00起床,晚上7点多能回到住的地方,一天就这么过去了。不管怎么样,能学到很多很多的东西,这就叫我很满意了。啥也不说了,好好努力吧。相信自己一定能成功的!

没有想到以前说要毕业之后留在沈阳,就这样实现了一大半。沈阳的朋友听到我突破重重困难被ING公司录用之后,都特别的兴奋,直接把半年后的美好蓝图给描绘出来了。毕业之后先稳定半年,晋升之后基本上每个月能有2000以上的收入。选个地段还算不错的房子,不需要很大,30多平米,让家里给拿1万到2万元付个首付,然后自己去供房子,这样也算有了自己家了,想想就叫我兴奋。呵呵,几个朋友也摩拳擦掌的,开始想着如何规划我们的这个根据地了。肯定要整成地热,然后还要铺上木地板,要买个电冰箱,时刻里面冻上几瓶啤酒,嘿嘿。30多平的房子,每个月 600~800块,怎么的自己也能供得起!期待吧?呵呵,以后我的窝就是根据地了,有自己的家的感觉应该真的很不错很不错。你说将来要是哪个沈阳的小姑娘看上我了,去人介家,父母一问情况,沈阳户口,自己还有房子。那说出去就老有底气了,先崩说咱的房子才30多平,那也是有房一族。嘿嘿~
+10