应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 2018浙江移动校招笔试、一面、终面

求职中

听说这是个神奇的网站,之前也来取了很多经验,现在发帖求好运。
背景:我报的是浙江移动金华分公司的综合管理
正文开始:
网申:在前程无忧上的,但是因为关注了浙江移动的微信公众号,所以第一时间就知道了。9月份就可以开始网申了,在线应聘报名截止时间为2017年10月13日24:00。

笔试:2017年10月29日。好像是24号左右短信通知了可以选考场打印准考证什么的,浙江只有杭州设有考点,选了个市区的,提前一天去看考场了,所以考试前很淡定。考试是机考的。签到,拍照,所以要提前半个小时以上去。考试内容考是行测知识,数学运算,言语理解,逻辑推理,资料分析等,难度比行测简单,题目可以选做,不必按顺序做。还有企业文化,考前中公教育在门口发了张报纸,上面就有一道真题

初面:笔试好了之后就开始等啊等,终于收到初面预通知。好像是有预通知的,具体记不清了,也是在杭州,浙大玉泉校区,初面要准备四六级原件及复印件,如果是研究生的话还要本科毕业证书和学位证书的原件及复印件,

初面是2个面试官,3个面试学生一组。面试官都比较和蔼可亲的,就像一般聊天一样(可能就是因为感觉氛围太好了,我答得有点随便)初面包括自我介绍,还会重点问在校成绩,对岗位的理解,如果调岗愿不愿意,调到县市愿不愿意,其他好像也没有了。

终面:初面好了之后一度以为要被刷了,等了真的很久,官网说是11月下旬开始,然后有一个周六收到终面的短信了,真的超开心,2017年11月24日终面。终面全部在杭州,分地区的,金华面试地点设在省公司。通知是下午4点左右签到的,具体记不清了,但是还是提前到了,然后就是等啊等,到我的时候天都黑了进去的时候感觉面试官都疲了,所以我尽量语速激昂一点。首先还是自我介绍,然后面试官根据自我介绍提问,所以每个人的问题都不一样,因为之前的小姐姐跟我说的没有被问到专业知识,到我这全是专业知识,我介绍完专业,就让说了专业与实际工作的联系,真的很懵,然后又问了在实习过程中的一件事,另外一个面试官又问为什么要来金华,有一个面试官问为什么不选本专业对口的工作以及调岗愿不愿意,然后第一个面试官又问毕业设计做了什么,另一个面试官问使用的方法是什么,有一个一直不发言的面试官终于开口问做这个研究的目的是什么,感觉就像是答辩现场,然后他们说一下他们的意见就结束了。
听说应届生是个神奇的网站,第一次发经验帖,希望对以后求职的小伙伴有所帮助,也希望能够积攒人品,早日收到offer啊~最后,祝大家和自己都能早日结束这苦逼的求职生涯,早日收获满意的offer!

职员

楼主是什么专业?

职员

同是面金华分公司的综合管理岗

职员

一样金华综合管理岗。感觉竞争蛮激烈的诶。我一直被说专业不对口和。然后问愿不愿意去县也拒绝了。感觉要GG了。

项目经理

niesz1506004 发表于 2017-12-1 20:17
一样金华综合管理岗。感觉竞争蛮激烈的诶。我一直被说专业不对口和。然后问愿不愿意去县也拒绝了。感觉要GG ...

你知道啥时候出通知吗

职员

fabulousjy 发表于 2017-12-2 14:14
你知道啥时候出通知吗

不知道啊。我连结束的时候都没和我说什么时候给通知,后来和我一起走的妹子我还忘记问她了。还想着问你呢。哈哈

项目经理

楼主有没有问啥时候出通知呢

项目经理

niesz1506004 发表于 2017-12-2 14:46
不知道啊。我连结束的时候都没和我说什么时候给通知,后来和我一起走的妹子我还忘记问她了。还想着问你呢 ...

官网上说体检背调在上旬,都快过去一半了,心慌慌

职员

fabulousjy 发表于 2017-12-4 11:10
官网上说体检背调在上旬,都快过去一半了,心慌慌

我报的是杭州的综合管理岗,如果收到体检通知了,互相通知下啊~~

项目经理

Cindy_st 发表于 2017-12-4 15:22
我报的是杭州的综合管理岗,如果收到体检通知了,互相通知下啊~~

我报的不是杭州的呀

职员

fabulousjy 发表于 2017-12-4 15:38
我报的不是杭州的呀

不论哪个地市,省公司统一发通知的。

求职中

收到体检通知了麻烦说一声哦~

项目经理

Cindy_st 发表于 2017-12-4 15:46
不论哪个地市,省公司统一发通知的。

这样子啊

求职中

报了丽水下面县级的综合管理岗,还没收到体检通知...不知道是不是挂了..慌张..

项目经理

jordyyyyy 发表于 2017-12-5 11:39
报了丽水下面县级的综合管理岗,还没收到体检通知...不知道是不是挂了..慌张..

哇 丽水老乡来交流下

职员

金华运维的

职员

Cindy_st 发表于 2017-12-4 15:22

我报的杭州财务管理岗,这位小伙伴收到通知可以来留个言吗,谢谢^_^

职员

不知道招多少人啊

职员

大家有其他offer吗

项目经理

为了移动已经拒绝两个offer了