应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: 2018南方航空广州总部客运营销岗经验分享(2017.12.11) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找

【已办理劳动手册】办理劳动手册需要“存档证明”和“在职培训证明”?

职员

求助。。。卡在劳动手册了。。。
本人应届毕业生,已经落完户,档案还在学校,去办理劳动手册时被告知需要先将档案从学校寄出,还要提供“存档证明”和“在职培训证明”。应届毕业生不是不需要“存档证明”么?“在职培训证明”又是什么鬼?有办理过劳动手册的可以指导一下么T_T

最新进展:

之前去咨询说是要开“存档证明”和“在职培训证明”,昨天又去问了一下说是应届毕业生只需要“户籍证明”,“身份证复印件”,“毕业证复印件”,“2寸照片2张”。今天带着这些材料过去,又让我提供“在职培训证明”(一脸懵逼。。。)我只好说:我没有办理过招工也没交过社保,公司不开“在职培训证明”。然后她刷我的身份证查了一下没有查到就业信息,终于给我办了(周三就可以过去领了,yeah!)。但是!我走了之后又给我打了个电话,让我补一张“落户通知单复印件”(三联的那个),好在去领劳动手册的时候补给他就行。。。

好吧,过程有点纠结,总结一下需要的材料:
1. 户籍证明
2. 身份证复印件
3. 毕业证复印件(原件最好也带着,可能要验原件)
4. 2寸照片2张
5. 落户通知单复印件(这个不是必须的,有的社区不需要提供)

办完之后给了我一张转档通知(上面有转档地址:**就业促进中心,地址**,电话**),拿着那个通知去学校寄档案。

高级管理

我就说是应届生,社区就给办了呀,还给我一个转档案的地址

职员

需要他们出具转档通知书的

ybw1926      

职员

yudian53 发表于 2017-8-28 15:29

请问你是在哪个区呀,转档案的地址是就业促进中心么?我现在开报到证,学校必须要填写档案转递地址才给开

职员

monstersunyf 发表于 2017-8-28 20:56
需要他们出具转档通知书的

所以是先办劳动手册,然后拿到转档通知书再去学校转档案?

职员

yudian53 发表于 2017-8-28 15:29

你是哪个社区的 感觉我这个社区有点坑啊

高级管理

xiewenhui0811@s 发表于 2017-8-29 14:54
你是哪个社区的 感觉我这个社区有点坑啊

我是洋泾社区的

职员

你好,我想问下,办理劳动手册需要的身份证是需要新办的身份证,还是之前的身份证就可以?

职员

王金鹅 发表于 2017-9-6 12:52
你好,我想问下,办理劳动手册需要的身份证是需要新办的身份证,还是之前的身份证就可以?

之前的身份证就可以,我原来是学校集体户口,没有换身份证

项目经理

通知单有三联吗,为啥我记得只有两联,第三联是用来干什么的

职员

大城市的夜 发表于 2017-9-7 11:54
通知单有三联吗,为啥我记得只有两联,第三联是用来干什么的

第一联白色的是用来办落户的,第二联黄色的是给学校的,第三联粉红色的(貌似),是给单位的。我们单位那时候只给我寄了两联,说最后那联给单位的他们自己拿着就不给我寄了。

职员

我想请问下,你是落户之后马上就去办了劳动手册吗?大概隔了几天?我打电话给我们街道,他们说要落好户1个月之后才能去办,说系统没有那么快查询到我的信息。

职员

xuxingyan098@16 发表于 2017-9-7 20:43
我想请问下,你是落户之后马上就去办了劳动手册吗?大概隔了几天?我打电话给我们街道,他们说要落好户1个 ...

我是落完户隔了一周办的劳动手册,不过办之前去咨询的时候他们也没说要等信息同步才能办。

项目经理

有没办好租赁备案,派出所要求到居委会登记的?需要交税吗

职员

xiewenhui0811@s 发表于 2017-9-8 09:30
我是落完户隔了一周办的劳动手册,不过办之前去咨询的时候他们也没说要等信息同步才能办。

我今天办好了...估计上次接电话那个人没搞懂我的情况...今天去直接办就办好了,现场拿的劳动手册,只是社保卡要等一个月才能拿...谢谢!

职员

大城市的夜 发表于 2017-9-8 11:12
有没办好租赁备案,派出所要求到居委会登记的?需要交税吗

我是直接去街道办事处办的租赁备案,然后他们会给你办居住登记,没有到居委会登记。
我是没有交税的,去年我同事办的时候交税了,不知道是政策改了,还是每个社区不一样。

职员

xiewenhui0811@s 发表于 2017-9-7 09:26
之前的身份证就可以,我原来是学校集体户口,没有换身份证

办理劳动手册,需要先把档案迁过去吗?

职员

王金鹅 发表于 2017-9-11 09:43
办理劳动手册,需要先把档案迁过去吗?

不用,我的档案还在学校,办完劳动手册他给了我一张转档通知,然后我再去学校转档案的。
应届毕业生是不需要档案材料的,不过街道办事处有些工作人员确实不太清楚这些,要么就多找几个工作人员问清楚,要么就只能按照他们的要求递交材料了。