应届生求职网小程序

[面试] 三井住友二面

职员

[此帖已被设为精华]
第一次发帖子,希望给需要的同学一点帮助。
我是5月27日投的三井简历,6月5日收到HR电话,和我讲了一下现在实习生只有前台和后台两个岗位,征询了一下我的意见,我偏向于前台,做客户经理助理,然后,通知我8号9点面试。
--------------------------------------------------------------------------
6月8日,上海一号线出故障,我整整迟到半个小时,打电话过去希望可以协调一下时间,HR姐姐也超级好,说让我待会儿直接面试,其他人先笔试,我在面试之后再做笔试。
我那一场总共四个人,三男一女,只有我一个女生。HR先让英文自我介绍,两个上外本科男生英语超好,同济研究生男生也不错,我面试之前大概想了一下,但是,真正说起来,特别卡壳,应该就讲了两分钟就that's all 了。。。之后HR姐姐针对我们的经历问了问之后的求职意向,面试就结束了。
笔试有两份,一份是关于英译汉,关于茶文化的,很多单词都不会,硬着头皮写;另一份是三家航空公司的简单报表摘要,针对报表问哪家公司你更看好,如何评价公司的现金流情况,评价一下中国transportation market的发展趋势。
--------------------------------------------------------------------------
6月9日下午收到HR的13号9点二面通知,略微小激动。
9点到的时候会议室还没有人,过了几分钟来了一个中国领导,看了我的简历、笔试答案,问了一些基础性问题,大概五分钟之后,日本领导进来了,两个人一起面试我一个人。
面试整体比较和谐,两位领导都很随和,我不会说的单词还会提醒一下。
大概问了我现在的实习工作、性格特点、未来职业规划(会在一个行业里面做多久跳槽)等等,问的挺杂的,不过都不是很难。
准备了一晚上的自我介绍都么有用到,哈哈哈
就这样啦,不知道结果怎么样,但是是一次难得的面试经历,希望帮助大家!

+10

职员

yyldaisy 发表于 2017-6-13 17:05
棒!谢谢~我明天面日语hhhh祝成功~~等offer途中也可以互相通个信~~

嗯呐嗯呐  祝你成功哇!!
+10

职员

您是三井住友员工吗
+10

职员

呀呀呀  我已经收到offer了   求联系方式!!
+10

职员

嗯呐是的  我邮箱ztt19931217@qq_com   求联系!!
+10

职员

yyldaisy 发表于 2017-6-13 17:05
棒!谢谢~我明天面日语hhhh祝成功~~等offer途中也可以互相通个信~~

最后结果怎么样了呀  
+10

职员

dlzgzt001@163.c 发表于 2017-7-4 11:02
具体做什么的,现在培训了吗?

下周二培训  现在还没接触到具体工作内容
+10