应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合经验] 英大财险笔试面试经验

求职中

楼主参加的英大第二批的面试,没通过。笔试70+,面试不知道。但还是把我的经历分享给大家。考的财会类。首先,笔试。初级会计的水平,但考的很全。企业所得税和个人所得税有题,考的时候各种懵逼,抵扣比率都忘了,财管考了安全边际那块,会计不用说考的最多,从账务处理程序到合并,也都很基本。审计也有涉及,感觉就是个大综合。另外,考试可以带计算器,会有资料分析题。有关电网的知识,考前背一背,特高压有考,淘宝上的资料可以考虑购入,考前看一看就可以了。主要还是专业。总之,国网虽然笔试占比大一些,但无卵用。因为,竞争对手其实并不比你高多少或低多少。所以,面试还是要好好准备,无论他占多少,都是大头。面试,进去要刷身份证或者验证指纹。当时有三个考官,一个考官在电脑前不停操作,另外两个考官估计一个是财管金融方向的,一个是工科的。但是只有一个考官在不停的问我问题。首先自我介绍,然后说我专业能力不错就问专业问题,然后就是大量的专业问题扑面而来,第一个问的普通股的优缺点,第二个是财务报表有那几张主表,然后针对事务所的实习问了一些审计的时候主要看重那些方面,从哪些方面对一个公司进行评价,还有我审计的公司的规模。最后,在电脑前的那个老师会问求职意向地点。大概就这些。祝未来人好运!
hahajia      

求职中

楼主怎么知道自己没过,是已经出结果了吗

求职中

出了,4月1号那天就有人收到通知了,应该是统一发的

求职中

4.1那天就有人收到通知了

求职中

hahajia 发表于 2017-4-12 12:03
楼主怎么知道自己没过,是已经出结果了吗

4.1那天就有人收到了通知

职员