应届生求职网小程序

[笔试] 新出炉的2015宁波银行笔经

中层管理

[此帖已被设为精华]
     楼主下午去南医考的宁波银行南京分行,一到那边就被怔住了,宁波银行也是厉害啊,强行没有指路牌,都到了楼底下了居然都没有考场标志,楼主也是醉了。。找到楼主要考的教室(门口都没标明考场号),推开门一看,我去,5、60个男生坐在一个大教室里,为啥一个妹子都没有?!楼主瞬间心凉了一半。。不过这些都不是主要的,毕竟楼主是来考试的,不是来看妹子的!等到2点25,监考官才姗姗来迟,不过有一个监考官人还算挺好的,对我们说要抓紧时间做,而且允许用计算器!哎,楼主走的时候太急,居然忘记带了。。所以,以后大家如果要去考宁波银行的笔试的话,务必要记得带上计算器!这是赤果果的教训啊。。
     扯了这么多闲话,下面来说下考试内容。考试一共两个小时,50道行测,40道专业知识,还有10道阅读理解,最后有两道论述。下面详细说下题型。
     一、行测
      行测分为以下几个部分:1、言语理解与表达,15题。楼主一看到题目,不知道为什么,突然感觉不会做了,然后果断先跳过做资料分析去了。其实也就是找找文段意思啥的,但是楼主当时心不静,就没高兴先做。。2、数量分析,15题。有数字推理和数学运算,不是很难,数字推理基本上减减就能出来的。数学运算还记得一道:两个六面的骰子,同时落在台子上,问正面的点数和是偶数的情况有几种,真心简单。3、判断推理,10道。就在那边推一推,不是很难。4、资料分析,10道。楼主先做的这个,很简单,要是有计算器就更好了!
    二、综合知识
       综合知识40道,感觉有10多道都是会计里面的,有问到银行汇票的提示付款日期,以及支票的罚款要到票面金额的百分之几,楼主考之前看了一下,感觉这部分还好。然后考了10道左右的金融知识吧,这部分得好好看看。。接着就是很少量的法律类的题目,最后还有几道是关于宁波银行的,比如问到了宁波城市商业银行的成立时间。。
  三、英语
      总共就10道题目,两篇阅读理解,没有完形填空,难度感觉比6级小一点。
    四、论述
     这是我第一次答论述题,题目一开始花了很长篇幅介绍的南京青奥会,然后提了两个问题:1、你觉得这次南京青奥会对南京银行业有哪些机遇和挑战?(要求:全面,逻辑清晰,不超过500字)2、你觉得针对这些机遇,银行应该采取怎样的措施?(要求:全面,逻辑清晰不超过500字)怎么说呢,楼主之前没怎么了解青奥会,感觉答得不是特别好,加上楼主字写得也不行,有点虚。。
      这次笔经大概就是这样了,考完以后回来吃了个饭就回宿舍了,一路上就觉得很累,身累心更累,而且一想到毕业了就得直接工作,突然有一种迷茫和失落感,很惆怅啊。。不过既然选择了这条路,不走下去似乎也不行了,加油吧!希望大家都能收获自己想要的东西。。

+10

中层管理

sabrina0319 发表于 2014-11-7 11:39
楼主辛苦!感觉题量好大啊 后面连续两个500字小作文怎么破……

恩,我当时做小作文之前问了一下考试官还有多久,他说还有35分钟,所以写得还比较安心。。两篇小作文大概需要25-30分钟写吧。
+10

中层管理

sabrina0319 发表于 2014-11-7 16:37
那楼主也是蛮快的啦!多谢分享~

嘿嘿,因为知道得做快点,所以碰到不会的就跳过了!希望能对你有所帮助。
+10

中层管理

g31002wyr 发表于 2014-11-8 16:06
楼主报的是什么岗位啊?为什么我是收到网测,做完后通知一面的啊?是面完还要笔试吗?

我报的就是银行柜员啊,可能各个地方不太一样吧。。我网申好了直接笔试的。。。
+10

中层管理

Dusthappy 发表于 2014-11-19 10:18
谢谢楼主分享。
感觉楼主很强大啊!祝好运。

嘿嘿,也祝你能有好运啊!!!
+10

中层管理

张仙城 发表于 2015-2-3 21:05
楼主太认真了,good luck !

恩,希望你也有好运!
+10