应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将应届生论坛分享给朋友:
求职全攻略 | 求职指南 | 求职大礼包 关注应届生: 今日十大  论坛导读 应届生手机APP下载
  每日主题推荐: 宝洁Sales从网申到offer (2018.11.14) 更多推荐
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: alot

[户口] 留学生北京落户之: 360天怎么算,两年时间如何规定等

项目经理

求问呀如果是本科 在英国读的,硕士一年在欧洲其他国家读的那怎么算360天?

求职中

Hi!楼主好~ 我现在在英国读master,关于北京落户有三个问题想咨询,希望能够早日得到回答!先谢过楼主啦~
1. 留学生归国预在北京落户者,是否需要本科在北京就读,其他省份985院校是否可以?
(这个问题我只是想自我确认一下哈~)
2. 北京落户360天起止时间如何计算。我的情况如下:
(1)2014年7月19日入境英国,当时使用的是六周语言课的短期签证,签证到期日为9月29日。
(2)之后续签,有效期是2014年10月20日-2016年1月23日。
(3)学校课程起止时间是2014年9月22日-2015年9月23日。
这些是我所有可以算作起止的时间点,麻烦帮忙解答一下我的情况应该如何计算360天。
3. 360天期间是否可入境中国?
由于我今年四月复活节想回国,最近计划订机票,所以对于这些问题的答案有些迫切,还麻烦楼主或者其他了解情况的小伙伴帮忙解答!
小女子在此谢过啦!!!谢谢谢谢!!!

高级管理

回国两年内的研究生想落户可联系咨询 QQ704798925

alot      

世界首富

owlz0426 发表于 2015-1-22 07:59
Hi!楼主好~ 我现在在英国读master,关于北京落户有三个问题想咨询,希望能够早日得到回答!先谢过楼主啦~
...

[size=14.4444446563721px]Hi!楼主好~ 我现在在英国读master,关于北京落户有三个问题想咨询,希望能够早日得到回答!先谢过楼主啦~
[size=14.4444446563721px]1. 留学生归国预在北京落户者,是否需要本科在北京就读,其他省份985院校是否可以?
[size=14.4444446563721px](这个问题我只是想自我确认一下哈~) 和本科无关  
本科任何学校均可

[size=14.4444446563721px]2. 北京落户360天起止时间如何计算。我的情况如下:
[size=14.4444446563721px](1)2014年7月19日入境英国,当时使用的是六周语言课的短期签证,签证到期日为9月29日。
[size=14.4444446563721px](2)之后续签,有效期是2014年10月20日-2016年1月23日。
[size=14.4444446563721px](3)学校课程起止时间是2014年9月22日-2015年9月23日。

您的情况应该是符合的

[size=14.4444446563721px]3. 360天期间是否可入境中国?
可以

求职中

alot 发表于 2015-1-22 11:03
Hi!楼主好~ 我现在在英国读master,关于北京落户有三个问题想咨询,希望能够早日得到回答!先谢过楼主啦 ...

恩恩 谢谢楼主~那如果我在英国呆到2016.1.23,那我的时间就是从2014.7.19-2016.1.23,期间去除出境(旅游和回国)的时间后满360天就可以了是吗?

职员

roxanne2046 发表于 2014-5-12 15:24
我现在就面临不满360天的问题。我的情况是已经在北京定了工作,是事业单位,能够解决北京户口问题,但是今 ...

同学你现在解决了吗

职员

那请问如果不满360天,还有可能落户吗?

求职中

楼主你好,想请教一下!两年的时间是从什么时候开始算起,我的情况是,13年9月完成毕业课程要求,之后2014年1月回国过春节呆了半个月又出国,在2014年6月参加毕业典礼拿到学位证(学位证上写的时间也是2014年6月),之后参加完毕业典礼到现在一直在国外,没有工作。想问一下如果现在回国,这个期间是从什么时候开始计算的啊?

谢谢!!!

项目经理

owlz0426 发表于 2015-1-22 07:59
...

你好 我也在英国念书,但是不满360天。请问下你是怎么续签的?

求职中

Hello楼主,
我想咨询几个问题:
1. 你当时办理从提交到完全办妥需要多长时间?
2. 我是2014年6月回国,需要在2016年6月之前办下来,如果不考虑办理途中的风险的话,不知道是6月之前提交就可以还是必须在6月之前完全搞定?
3. 虽然每个人情况不同,但您感觉办理过程中最可能出问题的地方可能是哪儿?
4. 对于办理户口的企业留服的网站上有描述,但比较general,方便问一下您的雇主是什么类型的企业吗?之前有在留服办理过手续吗?

谢谢大神楼主啦

求职中

hello 楼主 我有几个小问题想请教一下:

1. 楼主当时从申请到办理下来大概花了多久呢?
2. 我是2014年6月回国,需要在2016年6月之前搞定,如果不考虑风险的话,是需要在2016年6月之前提交还是必须6月之前必须办理下来?
3. 在留服的网站上对可以接受学生的企业有一些要求,但比较general,可以冒昧的问一下,楼楼的雇主是哪个类型的公司?之前HR有这方面的经验吗?

提前拜谢谢谢楼主啦!

HKBUPA      

职员

还差两个月 新单位要入职 怎么办?

HKBUPA      

职员

还差两个 就满360 可新单位需要6月入职

职员

楼主您好,有个问题想请教您,我是2013年毕业的,留学人员回国证明上写的注册入学时期是2012年9月17日,毕(结)业日期是2013年11月08号,你回国日期是2013年12月19日,我现在2015年刚刚工作,而且大概今年6月份与公司签合同,公司同意帮我办理北京户口,但是说我必须要有三个月以上的社保才能开始申请,不知道是为什么,请问如果我现在和公司签合同的话,还来得及办理户口吗?要求中的回国2年之内是指2年之内由单位帮忙提出申请就可以还是要2年之内必须办理结束? 麻烦帮忙解答一下,比较着急,感激不尽!!!

求职中

t_smiling 发表于 2015-1-7 11:19
ALOT 您好,
想问下:现在是不是文科比较难落户?我现在找到一些公司 有一些是有留学名额 但是要留给技 ...

同问。有什么样的途径呢?知道的分享一下。

职员

_shi44_ 发表于 2015-1-6 09:15
你好,想请问一下:
我在网上看到《归国证明》模版,上面应该只有课程开始时间、课程结束时间、预计离境 ...

你好,请问你的问题后来解决了没有?我和你的情况一样,现在挺急的,最后这个360天是怎么计算的呢?谢谢了

中层管理

我现在在香港读研究生 明年6月份结课 现在已经拿到四大的offer了 有几个问题想问哈:
1.是不是我在香港待满360天就可以啊?我是今年9月份过来的 这期间去过几次深圳 这个时间是不是要去掉?那在香港待得时间只要顺延就行吗?还是说一定要保证一年内?
2.去澳门的时间要去掉吗?出国旅游呢?

谢谢谢谢!!!

zoepoo      

职员

Aaron~UST 发表于 2015-2-6 12:50
同学你现在解决了吗

同问啊,同样的情况,求问楼主怎么办的呢

项目经理

您好,我想问一下,为了凑齐360天,我在5月中旬学校课程结束后又呆到8月底才回国,期间没有出境记录,这种情况算呆满360天吗?
就是学校行课期间是2014.08-2014.05,我2015年8月才回国,毕业时间是2016年07月

中层管理

aday1019 发表于 2015-12-9 16:46
您好,我想问一下,为了凑齐360天,我在5月中旬学校课程结束后又呆到8月底才回国,期间没有出境记录,这种 ...

求问你拿到的四大哪家。。。?我也拿到四大offer说留学生不给户口。。。。