应届生求职网小程序

[综合经验] 谢谢应届生论坛 说说自己 的求职经历

hzwxb1      

项目经理

[此帖已被设为精华]
先说说自己的情况,浙江三本工科男。对于自己的专业,还真的不是很喜欢,期末考试的时候背几天就能通过的。
大三下学期开始准备公务员考试,当时课多,又是在学生会任职,所以时间很少,复习的也不怎么样。
无意之中听一个哥哥说起银行招聘的事情。还让我来应届生论坛上看看。
对银行的招聘、考试一点都不了解,下载了一些学习资料,开始了我的银行求职路。
十月份,网申,当时竟然不知道还有网申技巧这一说法,我是老老实实按着要求来的,不过我在学校获的荣誉还不少。这对通过网申应该很有帮助吧,所以当初努力工作还是有回报的。
十一月份的时候收到了建行的一面通知,当时准备了很多关于金融、银行的历史,以为面试会被问到。结果只问了两三个问题就OK了。当时是个三个女生一起进去的,两个面试官,不过都很和蔼,一个一个来,先是一分钟自我介绍,然后根据你的简历提问。问道我的是 自身的优势、为什么来这里(家乡)发展,学工科的怎么来银行应聘了。其他几个女生的问题貌似也差不多。
不过我觉得自己回答得并不好,出来之后,还一直耿耿于怀。所幸的是,还能收到笔试通知,立马就去书店买了一本书和两套试卷,期间也是玩玩看看。没想到笔试也过了。后来在论坛上看到人说笔试挺难的,反正楼主觉得没什么,难不难对于我来说都一样。因为之前都在复习公务员考试,可能在行测这块考的还不错,英语底子也不差(六级没过,哈哈),其他的就是运气了。
12.25 二面,当时去的很早。结果轮到我的时候估计快四点了。等待的过程其实还是很紧张的。这回面试,时间大概10分钟吧。一分钟的自我介绍。然后还是根据你的简历提问。知道i自己的专业不相干,所以在面试之前就准备了如何回答这个问题,说来也是运气,面试官问道的好几个问题我都在之前想到了,至于后来问到有没有考虑过营销岗位,进银行之后的规划(基本上面试都会问到职业规划,楼主觉得这个回答要看行业 岗位 甚至面试官,随机应变,前面说到了营销,我就说先做柜员,积累之后在可能的机遇下会往那边发展),有没有学过会计,还真的没有想到。
二面后一直在论坛看有没有人收到体检通知。记得一月6.7的样子,有人收到了通知,心想自己没希望了。后来看到有说第二批的,心里还是抱着一份侥幸,希望自己是第二批的。皇天不负有心人,最后还是收到了体检通知,然后签约。
前段时间就想写了,每次都忘记,今天睡得比较晚,就写写吧。
最近看到很多人都在说定向 和 校招 的事情。我对这个也不是很懂,我打电话问,浙江人力说是先签一年 然后是八年。前两天看到一个帖子说表现不佳会被淘汰。。。这个让我。。。。一年之后我再找工作就很被动了。不知道有没有知道情况的,给我们大伙说说。
至于很多人都说银行工作很累,很辛苦,准备跳槽。有些同学)就在犹豫了,要不要去面试。。我觉得这个担心很没有必要,去面试也是一次经历,为何不去,面试能不能成功也是一个未知数,面试成功了也多一个选择啊。都说银行的工作压力大,辛苦。可能是因为我是本三的同学,能够进入银行算是运气不错的了。在并不乐观的就业形势下,银行的工作我觉得算是一个比较稳定和体面的了,至少对于我来说,是这样的,当初除了一些大牛。都没去工作过,听人说压力大,就不去面试,就像放弃,确实不够明智。年轻就应该拼一拼,有个帖子的标题就这么写的,不是官二代富二代我们就做个拼一代。

大家有什么问题就直接说吧。不对的地方希望大家能够帮忙指出来,要是以后的学弟学妹看到了,心里也许就有了底了。
祝童鞋们都找个好工作。
+10

hzwxb1      

项目经理

顺V6 发表于 2014-7-5 16:33
楼主考的是建行吧,你的简历能否分享,谢谢,qq1714068060

网申就是在网页上填写个人资料,全部填完到时候就自动形成一份简历。所以说没什么分享的必要性。还不如想办法让自己的简历有更多的闪亮点。
+10

hzwxb1      

项目经理

顺V6 发表于 2014-7-5 16:36
楼主考的是建行吧,简历能否分享,qq1714068060

建行。简历没啥好分享的。网申就是在网页上填写个人信息,每个人都一样!
+10

hzwxb1      

项目经理

顺V6 发表于 2014-7-5 16:36
楼主考的是建行吧,简历能否分享,qq1714068060

建行。简历没啥好分享的。网申就是在网页上填写个人信息,每个人都一样!
+10

hzwxb1      

项目经理

liu18058585094 发表于 2014-7-15 20:05
楼主准备建行笔试的话,是买的什么书看的呢?我也在准备考公务员,也想考银行的。

你可以去买 银行考试一本通
+10