应届生求职网小程序

[面试] 【徐福记】一面+电话面试+AC面

职员

[此帖已被设为精华]
      在求职路上,一直十分感激应届生的小伙伴分享的面经,让我在无助时看到希望,在懒惰时能谨记自律。特别是Nessica写雀巢那篇真的深深震撼我,原来有人并不是单纯找工作,而是追寻梦想。因为对雀巢的热爱,想更靠近雀巢,连英文名Jessica都改为Nessica(雀巢Nestle),这个细节打动我了。说以上事情是因为我就是被这种精神感染,抱着想再靠近徐福记一点的决心去准备的。
      我是某边缘211大学小本一枚,读的是经济类专业,投的是销售管培生岗位。下文主要讲自己在这三轮面试的准备,因为答应过HRMM不能透露全程(我猜HRMM是不想我们模式化那样去参加面试,想看到更多即兴的真实的反应吧,挺刺激的)
      【一面】12月初特意去广工招聘会面试徐福记。(在此插播一下,个人认为跑招聘会一定要提前上网找相关企业和摊位。我一般搜:千里马校园网,几乎我想去的每期都有企业列表。我们还要排序。根据排序了解公司最近概况,面试时更有底气)一面前我主要做的准备有:1、宝洁八大问 2、去徐福记官网看最近新闻和产品系列 3、问面试过徐福记的小伙伴要注意的问题。HRMM面试时很nice,问的问题都是个人简历上的问题,延伸的问题也是基于个人经历。正当我有“进行到现在还比较正常”的念头时,HRMM就一句“Can we communicate in English?” 我内心万马奔腾啊!!我准备的所有都是中文滴!!我怎么就忘了徐福记被雀巢收购后,英语是关键啊。所以亲爱的小伙伴,也许徐福记的糖果给你很传统的感觉,不要忘了它现在正在国际化....记得准备英语啊亲! 我只能肢体动作+蹩脚英语,突然出个中文+英语配合着尽力说,HRMM全程微笑,一定要坚持说出来说下去,真诚说就好,已经管不了其他了。最后HRMM的结束语是“我们的一面后,如果通过的话,会进行电面,电面可能年前也可能年后进行”。
      【电面准备】面试后很忐忑,在坐车回学校的两个小时不停揣摩这句话的含义。心里觉得希望不大,但又想到时候真接到面试电话我不就后悔死!回到学校,立刻上网搜面经,看一般什么时候出通知,哪知道没有....和好友商量好决定,尽力准备,不管有没有,都对求职有帮助。所以进行了以下准备:1、把之前准备的所有中文资料翻译成英文,包括产品系列产品名称;2、根据简历自己设问(英语),写出相应英语回答;3、每天读最终准备好的英文材料。自我介绍一类的要滚瓜烂熟!!4、看美剧,听英语。5、随身携带资料,不知道什么时候来电呢...
      【电面等待+结果】准备了一个星期,电话没有响过。开始自我怀疑,开始自暴自弃。但怕错过的心战胜了自我怀疑,每天还是狂读狂听。第二个星期,还是没有。但一想都准备到这个点了,一定要继续!HR都说了可能年前可能年后,不到年后后后都不能放弃!终于在两个星期后的第三天,我接到电话了。面试问题都准备了,电面虽紧张,但只要放慢速度,发音清晰就OK(我的语速还是快)。我的英语是属于那种只能说很simple单词那种,没留学经历,不是英语牛人。实在是很感激电面我的HRMM没有放弃我啊!!爱你哇~~
       【AC面准备】电面后一天出AC面通知,那天也是忐忑等待。我是下午接到通知的。在1月某天就去东莞参加AC面了。在面经上写去徐福记AC面的不多。我主要参考雀巢的进行准备,最后还是有出入,但是感觉按照雀巢的准备也OK。实在不能令可爱的HRMM为难,想准备徐福记AC面的亲们可以参考雀巢的。除了参考雀巢的程序,我还做了以下准备:1、上官网看相关产品英语翻译和集团最新新闻,官网不会体现集团细致的变化就找微博,找到@徐福记管理培训生,就看最近内容和评论;2、根据微博找到的评论者(最近参加AC面的人),发私信给他们问形式(他们都好遵守对HR的承诺,都没回我);3、去卖场看徐福记陈列(我只看了一家家乐福,朋友帮我去了大润发),去了解价格和摆设;4、不停地说英语听英语,以各种形式学英语(以致于那几天想到什么都想怎么翻译。但我实在不知道米格玛的英文是什么)5、自己想有关徐福记的问题,期间向同班进了华润万家的伙伴了解商场运作(投的是销培)。
       【AC面感受】参加到徐福记的AC面是我觉得很幸运的事情。在整个过程中,我们都得到高管们的重视。面试的都是高管(虽然不知道哪个部门),事后听面试的小伙伴说面试我们的还有总经理和雀巢过来的人事高管,顿时感动就涌上心头。HRMM们对我们很热情,会回答我们的各类问题,和我们热情开玩笑。最重要的是,认识了一群十分优秀的小伙伴!有留学回来的,有研究生,有去过联合利华终面的各类高手。在面试全过程,小伙伴们都很真实。我很享受整个过程,有些环节没料想到,觉得很刺激很新鲜。所以程序有所保留也是好事啊亲们!!
        徐福记在我看来是个了不起的企业,是我面试过最重视招聘的企业。希望徐福记越来越好啊!!
        攒RP攒RP!!亲们,干巴爹!!

评分

+10

职员

汉哥 发表于 2014-3-7 15:54
很赞,请问面试时一定要用英文么?

我不清楚一面是不是一定有英语面,但是后面的面试,英语表达确实很重要
+10

职员

汉哥 发表于 2014-3-7 16:37
请问一定要用英文么

我觉得徐福记的整个面试,英语比例占到50%以上呢。。。
+10