应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: 武二郎求职

[综合笔经] 浙江出版联合集团 笔经

职员

[此帖已被设为精华]
我报的浙江教育出版社的编辑岗位,题目如下:

1. 时事政治 10分  不是选择题  是填空题,没几个会的
2. 错别字修改(编辑岗位必答题),一共15分:一共20多道菜名,有些菜名里面有错别字  要你修改出来
3. 写出你大学和研究生所学专业领域历史上做出重大贡献的人物3个,理由;
   写出国内在该领域有一定影响的人物3个,以及理由;
   写出你读过的该领域的三部有名的书籍;
4.给你了一则关于杜拉拉升职记的材料,讲述了杜拉拉升职记是如何从一篇普通的博文发展到成为一本适合白领阅读的职场畅销小说,以及如何带动广播,电视,电影,话剧,游戏
等产业链的发展的,从中你得到了什么体会和启示?
5.如果你已经被录用为一名编辑,出版社让你出一本图书,你想把书名设计成什么?
                                                                                          你认为你设计的图书值得出版的理由是?
                                                                                          你所设计的图书的主要内容是?
                                                                                          你所设计的图书的宣传口号是什么?
                                                                                          请为你所设计的图书制定三套营销方案。
6.大作文,一共35分,题目《我的故事》,可以是亲身经历,也可以是听到的,看到的,可以感动人

考完,下雪了,直奔沙县小吃,吃鸡腿饭

+10

职员

loveqqxyj 发表于 2013-1-4 14:33
楼主的记性真是好呀,我也是报的教育出版社的编辑,时政没两个会的,呜呜。
不知道笔试什么时候会有结果呀 ...

我也不知道什么时候面试啊  话说我觉得自己很难进面试  不进面她们也不会通知
+10

职员

jack4580497 发表于 2013-1-4 21:39
时政还好,错别字真的很难改,关键这些菜名我都没见过。。。

一直在复习综合基础知识,没想到浙江出版 ...

是啊 后面的题目出的不错
+10

职员

没人顶了 吗
+10

职员

jack4580497 发表于 2013-1-8 11:46
顶一个!教育社通知面试了吗?

不知道啊 莫非已经面试了 ?我考得差 没通过?
+10

职员

zhao_4boy 发表于 2013-1-9 20:23
话说今天接到新华书店的电话了,应该算是二面吧。笔试之前有一次面试了。

哦 你是外地学校的吧 外地的先有一次面试
+10

职员

栾心忱 发表于 2013-1-9 18:35
LZ好有爱啊  话说招聘单位怎么也不告诉笔试成绩公布时间呢,让人摸不着头脑

你也报的教育社吗?面试了没?
+10

职员

zhao_4boy 发表于 2013-1-9 22:03
笔试结果貌似出来了!

全部都出来了吗?教育社呢?
+10

职员

wanandiqiuren 发表于 2013-1-16 19:53
出版社的老师说了,过几天就会有通知了

进入面试的标准是什么?
+10

职员

loveqqxyj 发表于 2013-1-14 11:14
有没有人知道教育社的笔试结果呀?知道的冒个泡,让俺们也知道知道呀

到现在都没通知,没戏了吧?
+10

职员

wanandiqiuren 发表于 2013-1-17 14:13
老师没说,不过我们面试的时候说笔试不是唯一的衡量标准,往年的分数基本上是50-70之间。

哦 同学 你的qq多少  交流一下吧可以发消息给我
+10

职员

没戏了
+10