应届生求职网小程序

[综合经验] 从天津走到上海的老窖路(技术类2013校招全过程)

职员

[此帖已被设为精华]
    我是辽宁师范大学微生物学专业的研究生,偶然在东北高师联盟的论坛上发现了泸州老窖的招聘帖子,可能是东师那边的老师转的,无意间做了网申,因为是第一次网申,很认真的填写了个人简历和基本情况,选择地点的时候考虑了很久,选了天津,因为天津是其中几个离大连比较近的城市之一。后来,在10.9号晚上23点47分的时候,无意中查了下邮箱,发现收到了老窖的在线测评,让我在10.10日之前完成,天哪就剩下13分钟了,我当时连夜做题,快稳准,做完的时候已经是第二天的凌晨过半个小时了,可能会提交不上,也可能会超时,不过还好看了下结果,貌似提交上去了呢。盼着自己能进入下一个环节。
    后来有天,收到了老窖给的宣讲通知,一看是宣讲,想算了,天津那么远去了也白去还不一定有笔试资格,笔试再说。隔天晚上9点多,收到老窖的笔试邀请,说第二天下午3点在南开大学笔试,马上查了所有的交通工具 轮船(大连到天津是有轮船的) 火车 飞机 汽车,都没有能按时到达的,第二天8点起来,就开始网上搜搜老窖人力资源部门的电话,想协调一下这个时间的问题,打了大概20多通 有的电话没有人接 有的电话接了说让我打另一个号码 有的电话接了 反应完问题说不是这个部门的职责,还让我继续找人力资源部门,后来打给人力资源一个做技术的工程师,他和我说 人力资源部门的同事今天可能去学校招聘了,说网页上有个值班的同事的电话,让我打那个,我找了些时间 看到联络人姓名,果断拨号,反应问题,联系人很热情,给了我一个负责的人手机,我这个时候感觉到老窖人还是很团结一心,乐于助人的,拿到手机号码拨过去,对方和我说我天津去不了能不能上上海考试这个事儿她不能决定,又给了我杨柳姐姐的电话号码,尾号87~,打给杨柳姐姐,姐姐现实调查了下我号码从哪儿得来的,我也说了这个过程,杨柳姐姐和我说申请的人太多,时间来不及才会那么晚通知笔试时间的请我见谅,真心的感动啊~还和我说我这种情况就只能去上海或者广州参加笔试了,如果去了那边的工作人员不让我参加笔试的话,就让他们直接给杨柳姐姐打电话。但是当时上海笔试的时间和地点网上还没还有显示只是写了待定,我继续打给人力资源部门打电话,马小姐接的我的电话,说明情况后,马小姐说我这种情况需要向上级请示,并且做人员的排序,不出意外的话应该是可以参加笔试的。让我18号下午6点再打电话和她确认,这个时候我果断的买了上海的飞机票准备飞上海。
    到了18号下午6点的时候,我和马小姐打电话确认,她说可能还得再晚一些,我当时就想没事儿 10点也没事儿 不行我飞过去没有笔试资格我再飞回来,不怕的。8点飞机起飞10点左右到上海,下飞机第一个任务,打开手机打给马小姐确认笔试资格,对方很热情的和我说,我是有笔试资格的,顿时很开心快乐。确认完笔试资格,打电话给酒店,申请班车来接。入住。第二天上午10点退房去了松江大学城的华东政法大学。由于我到早了2个小时,到的时候完全坐在了财经类和法务类的考场中,做了2个小时,写了一些题。这些题都是关于食品微生物学的,后来觉得用处不小,让我顺利通过了笔试。
    晚上还不知道笔试消息的时候,和两个华政的妹子认识了,她俩人很好,还帮我找了宾馆,住在学校里面条件不错,还安全,晚上9点多的时候接到笔试通过的通知,真的是非常开心,以为应该会这样一直开心下去呢。第二天面试,晚上1点多才睡,一直在看面试的注意事项。早上8点多起来,去面试地点签到 第14个进入面试环节(技术类),主考款人很亲切,问了一些简历的问题。我还把从家乡带来的水果给了他一个呢,最后还合了影,觉得自己可能第一次面试紧张了。不过总体感觉还很好的,觉得自己应该可以进国窖之旅吧,也许国窖之旅之后进不去,毕竟全国才招4个人,不过进国窖感受文化应该还是够资格的呢。今天上海站的名单出来,发现没有我的名字,这么久的等待,和盼望终于有了一个结果,不论是好是坏都是人生的经历,所以写出来和大家分享一下。如果2014有再校招国窖并且是技术类的学弟学妹们,学姐可以为你解答一切疑问,当然也是在国窖之前的一切疑问啦,留个qq以后常联系的。695528278
+10

职员

chenhong1116 发表于 2012-10-26 09:58
顶你~

嘻嘻,看到你进国窖之旅啦~国窖加油,好运永远~~
+10

职员

zy110222 发表于 2012-10-26 10:16
还有很多别的机会的,祝楼主一切顺利!

恩恩。不准备面试其他的了,准备考博士~等我博士毕业,再来老窖~到时候你们谁是人力资源部门的可要记得我啊~~
+10

职员

yuanliang25 发表于 2012-10-26 12:31
貌似那天我见你了,顶你!

你是哪一个帅锅啊?什么类的?
+10

职员

楼主不需要别的机会啦,楼主决定考博士啦~嘻嘻,但是还是感谢你的祝福呢~ps:楼主家是开超市的~实在找不到工作考不上博士,就回去收银,哇咔咔咔。
+10

职员

yuanliang25 发表于 2012-10-26 12:31
貌似那天我见你了,顶你!

是嘛?你是哪个呢?什么类的?
+10

职员

给你回了好多条,都不见登出来呢,也不知道怎么事儿,也祝你顺利吧~
+10

职员

393020464 发表于 2012-10-26 20:54
楼主加油咯!

好的好的,好运永远哦~
+10

职员

yuanliang25 发表于 2012-10-27 11:29
我是财务的,我们考试的时候,记得你当时说,老师,我从东北来的,能在这休息一下么,当时我就泪奔啊,我 ...

哇塞,你是吉林财经的袁亮被,加油~ps:都说吉林小伙贼帅的,有木有?
+10