应届生求职网小程序
楼主: 落云倾雪

[笔试] 拿到AC面了,发点笔经攒RP

地区经理

[此帖已被设为精华]

我是10.15BJ笔试的,笔试前准备的很充分,所以个人感觉这次笔试蛮简单的,拿到面试也在意料之中。

V:这个真的不难,读题仔细点,不要拿自己的常识带入题目就成了。如果资料没提,哪怕你的经验告诉你问题是TRUE也要选CAN‘T SAY。时间绝对足够。呃如果题目很纠结实在不知道选什么的,个人建议选CAN‘T SAY,因为大家好像都选了很多CAN‘T SAY。

N:除了两三道题目逻辑不通,其他也挺简单的,计算器不用带太复杂的,能加减乘除就行了,关键是一定要好用,不然计算上会浪费点时间的。如果遇到读了两分钟了还没读明白这题到底在说些什么就随便选一个过吧,不要浪费时间。我觉得已经有这么多同学反应这两三道坑爹的题,说不定普华会考虑这几道算测试题,不在算分。(此观点纯属瞎猜)

L:这个多说点吧,貌似大家都觉得这个很难而且时间非常紧。建议还要参加笔试的同学一定要做宝洁的图形推断,实在找不到宝洁的,做测智商的图形推断题也成。我考前将宝洁的都做完了,还做了50多道测智商的题。所以看到pwc的题,感觉真的蛮容易的,lz我大概提前1分钟做完的。前面的题一定要快点做,后面有两三题有点难度。考前做练习的时候一定要琢磨这几个图形之间的规律,找到规律,记住这些规律,考场上就绝对不会慌,而且速度也会很快的。
我总结了一点规律,仅做参考:
1、阴影题:图1是外部阴影内部白,图2反过来,34依次交换
2、数边数题,尤其易出现在多边形题里:按照顺序边数依次加1/减1;多行可能是第二行边数比第一行多1,第三行比第二行多2(每列也有这种可能)
3、图形交换:三角和圆交换地方
4、左右对称:图1和图2是镜面对称、每个图都是轴对称图形。。。这类好像不多
5、转角度:旋转45°、135°、90°等,看到箭头规律一定是转角度;注意有可能是图整体旋转也可能是图中某个方块旋转
6、替换:从图2开始每图都用一个三角替换一个圆,圆越来越少,三角越来越多
比较难得就是把这些都结合了,出个大综合,这时只能细心了,然后选个最符合所有规律的。

性格:呃没做完你这次笔试就废了,所以一定要做完。注意会有很多问题反复出现,不要前后不一致。
比如有个问题是你善于把握时间么?过20题发现他问:你是经常迟到么?再过20题:大家都觉得你十分守时。20题后:我从来都是按时到公司。。。
就像我举例的那样,很多题会换个说法反复问你,尽量不要前后不一致,让人觉得你不诚实。

最后祝所有参加笔试的童鞋们都顺利拿到面试,也祝我自己面试顺利吧
附件是宝洁图形推理题,供参考。。。

ps lz面试彻底悲剧了,伤心之余就不在写面经刺激自己了,祝大家笔试面试顺利吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

地区经理

SimonYoung 发表于 2012-10-19 23:15
请问面试需要交什么材料不?成绩单,实习证明之类的?

不知道呐,还没收到邮件,再等等吧。。。据说简历是肯定要的
+10

地区经理

vicky_mora 发表于 2012-10-19 22:55
楼主可有宝洁图形题库?!

http://bbs.yingjiesheng.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=347&filter=digest&digest=1&typeid=1557 附件传不上来,麻烦自己找下吧
+10

地区经理

tanchaofeng111 发表于 2012-10-19 23:19
LZ是晚上9点20结束的那一场吗?不知道面试通知发完了没呢

是5:50开始那场,据说还在发,别急哦
+10

地区经理

miruoyin 发表于 2012-10-23 16:49
你好,没有作文吗?我看怎么有的说有作文啊?

有作文,大概问的是你们的计划会遇到了什么困难,你们是怎么克服的?
我写的时候,瞟了一眼左右,大家题目一样。。。
+10

地区经理

gottyinuibe 发表于 2012-10-25 11:09
自己刚收到面试通知。。看来确实一批批的发啊,宿舍同学周一就去面试了,自己是这周六。楼主,可否轻轻的问 ...

哈,lz是打不死的小强,不用太在意啦~~~面经啊其实论坛里有很多人就写过了。
先是经理自我介绍,每个人进行自我介绍30s的,之后破冰游戏,30分钟case study+讨论,10分钟的蓝队presentation,5分钟的debate,10分钟红队presentation,5分钟debate。然后休息5分钟,就开始经理召唤每个人单面了,单面顺序是pwc一开始就决定好了,和presentation顺序无关。。。
+10

地区经理

kerry45 发表于 2012-10-25 12:50
太谢谢楼主的鼓励,一直没有自信,而且英语不怎么样,但是我相信我只要认真努力去做了就不会后悔了,真心 ...

哈哈,lz英语也不怎样,rp更是低的不能想象。。。
只要努力,相信你一定会成功的~~欢迎勾搭lz我啦~~
+10

地区经理

ginaacmilan 发表于 2012-10-25 18:14
后天就要笔试了呢
今天KPMG绝逼挂了
只能所有希望都在后天了TAT

今天还有kpmg的笔试?
+10

地区经理

ginaacmilan 发表于 2012-10-25 20:45
今天是福州的笔试~~
估计算是很晚的了?

不是最晚的,好像bj的笔试还在发
据说kp看正确率,大部分人都做不完题的,正确率不错的话都会给面试的
+10

地区经理

ginaacmilan 发表于 2012-10-25 21:21
正确率也够呛,我的numerical好几题自己都反应过来做错了TAT来不及改
verbal之前Example的时候我就四个错 ...

没事的,我德勤网笔的practice数学部分8个错了7个。。。硬着头皮做完onlinetest,居然也拿到GA面试资格。。。你还是有希望的。。。
+10

地区经理

翘脚小白羊 发表于 2012-10-26 22:31
貌似都是中文的吧。。。看起来会不会感觉别扭而影响答题啊。。。

呃,稍微有点别扭,但思路是一样的,文中有写的选true,与文中相反选false,文中没提选cant say
至于数学部分计算器比什么都重要
+10

地区经理

bonniezxx 发表于 2012-10-27 15:06
楼主。。很想问下,笔试后一般多久发AC面的通知?。。。。今天刚苏州所的笔试

点评把数字屏蔽了,是4天
+10

地区经理

kedidamao 发表于 2013-9-15 16:14
请问笔试可以用计算器吗

可以用啊,到时候通知笔试会发邮件告诉你都带什么的。。。
不过不用计算器也成啊,数字都不难
+10