应届生求职网小程序

[综合经验] 【2013校招大片征集】记9.21百度宣讲南开站

高级管理

[此帖已被设为精华]
今晚参加了百度的宣讲,给人的感觉还是不错的,记录与大家分享下~
晚上来参加宣讲的同学依然很多,但入场算很有序,大家先看了百度为大家准备的视频(我觉得从视频这种细节上就能体现一个公司的品质、氛围,视频里全部百度高管都有参与演出哦)。宣讲开始,主讲人是百度主管人力资源的副总裁刘辉,然后刘总和主管校园招聘的HRgg共同回答台下同学们的短信互动提问。记录下比较值得留意的几点:
1、百度的核心价值:“简单,可依赖”。也就是在百度,没有复杂的办公室政治,每个人自信、喜欢被挑战,当遇到困难是可以相互倾诉、帮助。
2、百度所需的优秀人才的特质,首先是文化认同,即上述的“简单,可依赖”;第二是具有所需的技能;第三是具有好的学习能力。
3、百度网申10.11截止。笔试、面试都会在天津天南大附近,而且HRgg说欢迎霸王笔的童鞋哦~现定的笔试时间是10.13,面试时间是10.14
4、有意加入百度的童鞋该怎样准备?不防专注于申请的职位,去想、去思考,面试官肯定喜欢认同百度并有自己独特想法的人。
百度的企业文化是我非常喜欢的,只是不知在HR眼中自己适不适合加入,有意愿的童鞋也好好准备吧~
  漫漫求职路,你我共成长。
+10

高级管理

linsa109 发表于 2012-10-9 00:28
楼主百度现场收简历吗?

没,都是统一网申哒~
+10

高级管理

盛夏幽莲wt1014 发表于 2012-10-10 20:50
请问楼主有收到百度的笔试通知么?

周六上午,天大南开都有!
+10