应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找

[女生心事] 也许挺过去就会成功吧!

职员

[此帖已被设为精华]
      马上就毕业了,还没有offer,心情很压抑,又没有人可以述说,真的很烦,但是不断的告诉自己要挺住,没有什么过不了的……
      我出生在一个小县城,家庭环境中等,长相一般,复读过一年,一类本科,没有什么特长,甩人堆里没有人可以一眼辨认出来的那种。由于对自己的专业不怎么感兴趣,专业知识学得马马虎虎,勉强拿过一次奖学金。
      从去年九月开始找工作。九月份的时候我在网上投了简历,找到一份实习,一开始的时候就决定要考公务员,但是又对自己没有信心,害怕公务员没有考上,又没有实习经历,专业知识又不好,所以决定找个实习做着,一边实习,一边复习考公务员,这份实习,我从九月做到了十月末,知道自己不会做很久,所以每天很认真的工作,希望能在短时间里多学习一点知识。十月末离职,开始正式准备公务员考试,天天都跑图书馆,大学四年从来没有这么专心过,可是最后公务员考试还是失败了。
在准备考试公务员的时候,我还参加了银行的网申,期间去考了农行,中行,工行的笔试,最后农行和中行顺利进入了面试。
      我在离家很远的地方上学,毕业了还是觉得离家近好,所以一开始找工作的时候就是准备往家这边找的,可是学校那边几乎没有家这边的公司去招聘。所以把希望都放在公务员和银行了,放了寒假回家,刚好参加两个银行的面试。我只想说,也许不该自己的怎么都不会是自己的,两个银行,其中一个,家里还去找了点关系,可是,最后的最后,两个银行都没能进……
      心里真的很憋屈,在亲朋好友面前还表现出我本来就不想去银行上班的样子,天知道,其实我是多么的想……
      过了年总要开始再找工作的,其实我心里一直恐慌着的是不知道自己能干什么,想干什么。虽然都已经大四了,这个问题是早就该想想的,可是我真的不知道,很纠结。后来,总算确定好自己找工作往一个跟自己专业稍微沾点边的行业发展,刚好实习也是做的这方面的工作,自己也还感兴趣,投的简历也就全是这方面的。我想找的这方面没有什么校招,所以自己往51jop,智联等投了很多简历,肯定是上百份儿了的,最后也接到了很多笔试,面试的电话,最后有一个我很想去的公司因为我五六月要请假回学校,时间太长了,把我拒了,还有一个创业型的小公司,工资待遇什么的都还可以,自己也很想去,可是那个时候已经决定再参加一次省考,害怕创业型的公司经常加班,没有时间复习省考,最后想来想去很遗憾的把这家公司拒了。
      从此以后,找工作我感觉就没那么顺利了,一个多星期了都没有接到面试电话,后来终于有一个,就是我现在正在实习的公司,坑爹的公司。先是去hr简单面试了一下,觉得可以就让去考了个笔试,根据那个笔试题,我觉得这个公司还可以吧,是我想发展的方向,也是我想学习的东西,本来我以为笔试我过不了,好多都是自己猜的,可是后来居然接到了二面电话,二面也有惊无险的过去了。最后上了班,我才知道,做的工作,跟我想学习的完全不一样,做的事情高中生就能做嘛,一个办公室里面几乎全是实习生,没有任何新知识可以学,对以后的发展没有一点帮助,但是我劝自己,总能学到东西的,关键在自己,可是这些高中生就能做的,我能多学出一个什么花样来!!!这个时候省考也报名了,我就想着一边实习,一边复习省考好了,找工作的事情等省考完了再说。
      也许是心里不甘心,银行的春招和一些定向招聘出来了,反正银行笔试内容和公务员一样的,就是多了点英语,所以自己又报名了银行。现在,有个银行这周笔试,还有个银行这周面试,省考笔试也在这个星期。
      对省考完全没信心,那个银行的笔试信心还是有的,但是对面试没有信心,心里很纠结,同学基本都回学校了,现在自己还在这边等着银行的结果,但是对于面试,对于自己,对于传说中关系漫天的银行自己真的没什么信心。
      已经快五月了,现在这个公司可以签三方,但是自己真的不想毕业了在那儿天天做一个高中生就能胜任的工作,所以决定不能对自己这么不负责,不跟这个公司签三方。回了学校,要找工作地点在家这边的几乎不可能了,也许,工作,是不是要等毕业了才找呢?
      感觉压力好大,相信一切都会好起来的,我不怕吃苦,只要能学到东西,学到知识就行,可是找工作怎么那么难那么难……

评分

+10

职员

lijennifer 发表于 2012-4-15 21:01
加油!

谢谢。
+10

职员

熏伊草` 发表于 2012-4-15 21:55
恩,会的`

恩,要永远怀着美好的远景。
+10

职员

verahepanpan 发表于 2012-4-15 23:50
加油!

谢谢。
+10

职员

曦冉 发表于  
跟楼主同病相伶,之前不懂行情拒了几个,现在也找不到更好的了。倒是有一家公司要,但是里面本科生很少。我 ...

嗯,我准备五一过了就离职了,不能让我宝贵的青春浪费在这儿了,年轻学东西最重要。希望你也好运。
+10

职员

爱情你快来 发表于 2012-4-26 13:12
你又省考,又要找工作,你到底要做什么?

省考了不能在家坐等成绩吧,有个工作做起,总比天天呆家里好啊。
+10

职员

guoyanyan123456 发表于 2012-4-26 16:37
我发现我的经历跟你差不多,不过我不想当公务员,所以一直没去理会这些。。。。不过呢,这周中行补招,现在 ...

嗯,中行的你加油哈。
+10

职员

真心没有想到帖子能够成精,我只是那天工作任务做完了,离下班还早,一个不小心来逛坛子,一个不小心就发了个帖子吐哈嘈,结果一个不小心就成精了,第一次啊,各种感动……
      虽然没有一一回复,但是你们的评论,每一条我都有很认真的看,好多都看得我想哭,真的很感动,也没有想到还有这么多的人,跟我有相似的经历。只是但愿,我们每一个人都能在这学校和社会青黄不接的端口,努力的认真的经营好自己,没有过不了的今天,到不了的明天。愿大家一切安好!
      眼看马上就要离开校园了,说心里不慌是假的。最近,很认真的思考了一下,自己今后的路。其实,真的觉得,计划不如变化快,但是我是一个有计划的人,喜欢不管做什么事,都提前能有个安排,心里好有个底,就算出了些变化,但大方向总是有的。
      上个星期考了公务员,考完没有去网上对答案,自己对于考试真心没有任何感觉,全是选择不知道考得如何。考前一周还突然有亲戚过来耍,陪着她耍了一个星期,这个星期一个字都没有看,没考上,是我自己的原因,没有什么好怪的。这个星期还放弃了中行春招的笔试,中行是报的家在的县城,中行在那儿刚开分行,效益什么的也不是很好,再说,其实心里还是不太愿意回家的,毕竟,读书出来了,还是想在大城市拼搏一下,不想把自己的人生定格在那个小县城了。
      那个定向的银行面试体检了,目前正在等结果,要五一过后才出通知。同学基本都回学校了,导师也在开始催促回去做毕业设计,但是为了这个银行,只有在这边等待了。不想刚回学校又坐几十个小时的火车过来。
      不知道这个银行考上的概率有多大。所以,这个银行能考上最好,要是考不上,就马上也要回学校了,在学校毕业前的这段时间,要是没签到工作就没签吧,用这段时间好好看看书,多看看跟我想找的工作相关的书,毕业了找个工作,不计较待遇,不计较辛不辛苦,不计较亲朋好友的看法,只要能学到东西就行。我相信,厚积总会薄发,金子总会闪光。PS:我想干的这行,如果要想有个好的发展,英语口语很重要,可怜我这虽然过了六级的人,真的不敢开口说英语啊,肿么办啊肿么办???
      我觉得安慰的话总是说来给别人听的,用到自己身上时就没有什么效果了。所以,希望每一个还在找工作这条艰难道路上的童鞋,都能自己调整好心态,坚强一点,乐观一点;希望,不久之后,我们回头,会感激这个时候坚强的自己……
+10

职员

lxhtk27 发表于 2012-4-26 20:03
我也是啊,之前不懂,选择考研,这个学期才开始找工,发现很难找,要求太低的工作不想去,做再久也没 ...

还是应该好好考虑哈。我觉得毕业第一年学习知识最重要,有很多公司,进去了,根本学不到什么东西,不利于以后的发展。
+10

职员

97082645 发表于 2012-4-26 20:24
找工作真的有这么难吗  我是大三了 普通211 没实习经历没竞赛经历没奖学金经历  甩人群里看不见的类型  看过 ...

大三就可以签了啊
找工作不难,找好工作难。
+10

职员

weng89 发表于 2012-4-28 21:21
LZ 看了你的文章,感觉好亲切,觉得就是在说我一样,我到现在也是没有offer。我的专业是很偏,我也不知道自 ...

先恭喜喔,那个银行应该是补录吧,在叫去体检了应该没什么问题了吧。
“有时候不是因为看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望”这句话很好。

+10

职员

憎恶 发表于 2012-4-29 00:37
我英语专业研究生 签了家这边四大行之一,培训完了 感觉跟专业一点关系都没有 自己一点兴趣都没有 想再找找

我感觉研究生在银行是做柜员的话,还是有点亏了。
+10

职员

longnvruyi 发表于 2012-4-29 21:51
真心祝所有的好女孩都有好工作!

恩恩,大家都会找到满意的工作的。
+10

职员

lbzhongshiji 发表于 2012-4-30 00:34
仔细看了楼主的文章,发现楼主的境遇还是比我好。。
我也是到现在都没确定下工作单位,楼主好歹暂时有个实 ...

就像前面有人说的,这句话也送给你“有时候不是因为看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望”
加油哈,会好起来的。
+10

职员

peipei_1990 发表于 2012-4-30 23:17
我和楼主一样的感触,很迷茫,之前的考研,省考都已失败告终虽然自己很努力。。。
建行的定向二面没进,听 ...

我们总会找到属于我们的好工作的。
你是在江苏上学么?我也是耶,上个学期考银行时,我是大老远的跑去上海考。
你也加油。
+10