应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[公司概况] 北京银行人力部,赞这样的态度!

高级管理

第一次遇见这样的情况,也第一次感觉在大规模的这种招聘中,人力部如此的负责任,对待每一个求职者的这样认真的态度,实在想忍不住赞一下。
  自己也在找工作,而且也在等别的单位的结果。5号的时候,下午快5点了接到了北京银行面试通知,6号早上10点那批,因为6号有点私事,加之时间紧迫,而且也不至于非等这家公司不可,所以第二天面试就没有去。就在第二天下午,接到了一个66开头的电话,一听是北京银行人力资源部的,听声音,感觉很像一面的那个女面试官,问是XX吗?我说是。她:今天面试为什么没来呢?我:有点私事耽误了。她:有事情为什么不打电话申请换时间呢,这个问题我顿时没反应过来,毕竟第一次有这样的问答,我:。。。。。说了几句,随之HR姐姐就问我周三之前哪天有时间,可以继续跟着面试,考官问的话就说改时间的。我说好,于是改到周一早上了。
  对于现在的求职社会,据我自身经验看,公司占了主导地位,我们求职者往往很被动,倘若有面试,你没来就是没来,你没来,还有很多想进来的同学,况且还是北京银行这样的大企业,有多少扎破头都想进来,所以更不会在乎我这样一个小小的人物,而人力资源部竟然还打电话回来主动询问是否想继续参加面试,还给更改时间,真的没想到。这样的态度,赞一下!!
  反正我自己挺感动的,最后可能还不去北京银行,但是这样一个插曲在我心里还是挥之不去的,爱你,北京银行!加油!
  也希望各位都能拿到offer,为北京银行奋斗!北京银行---咱自己的银行~~~^_^

职员

嗯 确实挺赞的
请问同学你知道这次大概要招聘多少人吗? 感觉笔试没有刷太多的人吧?

高级管理

zhaobofuyou 发表于 2012-4-7 18:50
嗯 确实挺赞的
请问同学你知道这次大概要招聘多少人吗? 感觉笔试没有刷太多的人吧?

我也不知道啊,去年都招了不少了…不知道能招多少,听说进到最后的都差不多?忘了谁说的……祝各位好运

职员

闲人一个~ 发表于 2012-4-7 19:12
我也不知道啊,去年都招了不少了…不知道能招多少,听说进到最后的都差不多?忘了谁说的……祝各位好运

嗯 不知道这次能招多少人, 这个周末面试还在进行吗?  最快有消息的话 是不是要到下周三了呢?

高级管理

zhaobofuyou 发表于 2012-4-7 22:09
嗯 不知道这次能招多少人, 这个周末面试还在进行吗?  最快有消息的话 是不是要到下周三了呢?

周末没人~~HR联系我的时候问下周三之前是否有时间,我说周六,她说周末他们不上班。那估计还得有3天,貌似可能得有450--500人面试吧。

eryueyt      

项目经理

同学,能告知下HR电话吗?突然有急事,可能也需要换时间,谢谢了~~

高级管理

zhaobofuyou 发表于 2012-4-7 22:09

恩,估计是,他说面试到下周三之前,周末没有…我估计面试得400,500人吧,嘿嘿

高级管理

eryueyt 发表于 2012-4-8 09:42
同学,能告知下HR电话吗?突然有急事,可能也需要换时间,谢谢了~~

周末说不上班,周一试试吧。嘿嘿

高级管理

老审核,内容发重了,自动删

高级管理

eryueyt 发表于 2012-4-8 09:42

不过我感觉要是你不去,HR也会联系你问你情况,哈哈~~GOOD LUCK~

高级管理

老得审核,审核。。。疯了
HR说周末没有,到周三,所以我估计得400--500人的样子~~

项目经理

闲人一个~ 发表于 2012-4-8 12:21
HR说周末没有,到周三,所以我估计得400--500人的样子~~

6号,9号,10号,11号共四天,每天5-6个时段,一天面试120人左右,四天500左右??也不知道要多少人

项目经理

闲人一个~ 发表于 2012-4-8 12:21

每天面140人左右,6号,9号,10号,11号大概500多人吧。

职员

可不可以忘记 发表于 2012-4-8 16:55
每天面140人左右,6号,9号,10号,11号大概500多人吧。

这样啊。 这次也不知道可以招多少人 500人 竞争还是很激烈啊

高级管理

zhaobofuyou 发表于 2012-4-8 19:10
这样啊。 这次也不知道可以招多少人 500人 竞争还是很激烈啊

招150--200?我觉得。。【只是我觉得,木有根据】,反正去年已经招过了,估计招不了太多吧。。

职员

招的人多~走的还多呢~压力之大~你难以想象~

中层管理

赞,这样好的HR真是少见啊