应届生求职网小程序

应聘浙江广电的一点点心得~(笔试、初面、终面)

求职中

[此帖已被设为精华]
LZ第一次发帖,主要是这个地方也太太太冷清了吧!!!实在是看不过去了!!今年考浙江广电的怎么的也有大几百号人吧?!人呢?人呢??人呢???
(抱怨到此,切入正题)
我报的是广告营销岗,12月底收到浙江广电的短信就决定去了,因为学的不是相关专业,所以决定去碰碰运气,收拾收拾东西,走起~

笔试    1.12   9:00
LZ是个纯到不行的文科女,跟数学沾一点点边的题目立刻就死,简称“见数死”。之前的笔试各种被炮灰,因为考行测的企业还是占绝大多数的!!拿到卷子LZ就开始窃喜了,完全没有数学!!撒花 ing!!!!
浙江广电的卷子算是考基本常识的,按现在的话就是“接地气”。前面15题填空,10题选择,我觉得应该是不分专业的,记得有:国际会议之都是哪,新上任的韩国女总统叫什么名字,路漫漫其修远兮的下一句是什么,死海位于哪个洲,路透社是哪个国家的 等等。(这类题目就考平时的积累和临场的运气了……)后面两个大题是专业题了,我也只能看到广告营销岗的题目,(希望别的岗位的同学可以多交流)第一题是说微博营销的,就是拿一个好的企业微博举例,谈谈自己的体会。第二题是说从加多宝冠名《中国好声音》,谈谈品牌如何快速传播。(大体意思是这样的,大家体会下,就不要跟LZ的记忆力过不去了).

初面  1.12  13:00
广告营销是在主楼面的,加起来应该有80多号人,单面,1对6,气氛还是比较融洽的,准备个自我介绍即可,接下来就是问点问题,每个人问的都应该不一样,因为是看你的简历提问,个人觉得面试只要不紧张就基本成功了。

终面  1.13  13:00
整个考试过程,浙江广电的效率还是非常高的,不会给你什么内心煎熬期,初面过不过你当天晚上就知道了,LZ是在晚上七点左右接到的电话,说是第二天上午8:30 终面(我的懒觉啊~~摔!!)终面留了近50号人,最终应该是录10个,所以压力不小。还是单面,1:10,首先也还是自我介绍,接着会让你从十个题板里抽一题回答(事先看不到题目),最后想提问的老师会问点问题,整个过程20分钟左右。然后就可以收拾收拾,打道回府等结果了。

据说,最终的结果要到年后才能知道,先写个帖攒点人品也给这添点人气吧~~ 好人一生平安!!

over~
+10