应届生求职网小程序
楼主: cintia

[面试] 新鲜出炉交行12月20号上午8点45分一面

cintia      

职员

又是第一场第一个,感觉要吃亏了。交行一面分两个环节,先是英语面试,再是专业面试,根据你填报的志愿分不同的房间面。因为事先不知道是有专门的英语面试,所以也没准备就上了。说实话,英语面试感觉像个流程,两个估计刚毕业的小青年,自己的英语水平估计跟我们差不多,男考官连跟我讲一句“please shut the door”都有点却生生地别扭。面试就是用英语自我介绍,不知道他们具体都听懂了发,感觉就是听听你的发音。然后他们提一个很大路的问题,你再回答,感觉回答的内容不重要,还是在发音和流畅度上。整个英语面试就3分钟吧。

下面是很恶心的专业面试,考官非常professional,基本问的都是专业问题,挺难的,对金融没点见解感觉不太行。我是公司金融,考官2男1女,一个男的面前有台电脑,他就老是盯着看,没什么话。中间一个男的是主考官,基本问题都是他问的,所有的专业问题也都是他问的。边上一个女的一开始一言不发,后来主考官问完了她就就简历上的一些事情来问一下,不是很专业的问题。总的来说,三个考官感觉都很难搞,面无表情,让人有点发憷。尤其是主考官提问声音又轻,不知道睡醒了伐,我回答完后也没个笑容,不知道他对我的看法。我遇到一个极其恶心的题目,超级professional,问我现在企业很多都有基于ABCD开发的ABCD产品用于债务控制,我晕。。。。什么东东啊,我就直接告诉他我不知道那个ABCD的ABCD是撒子东西,他给我解释了一下,还是没怎么懂,就瞎掰了一下。最后那个老是盯着电脑的考官在主考官的提示下问了一个问题,“你谈一下圆珠笔相对于钢笔的优点”,囧。。。

总共面试花了20分钟吧,问了很多问题,总之就是很难。不知道接下来的同学怎么样。不写了,马上要准备去浦发赶场子了。。。

感觉大家面个金的都不错啊,公金的要求可能比较高,而且因人而异,祝下面的同学好运!

+10

cintia      

职员

35# wisestream

我是上分,高级人才序列

+10

cintia      

职员

40# xxyylljj

要么他们一早第一个面我还没准备好吧,他们也有点紧张可能。呵呵

+10