应届生求职网小程序
楼主: nottoobrave

[面试] 工行上分一面归来,面经新鲜出炉~

职员

刚回到寝室,打开电脑,觉得自己找工作到现在都不顺利,所以攒点RP存着,哈~知道很多xdjm等着呢!

我是18号下午1点的哦。

1、交通:1号线漕宝路站,延漕宝路往北走,路过光大会展中心,步行10分钟足够了。公交50、157、218、703、沪松线等等都是到的,一般是漕河泾站下来。

2、我是12点半到的,在漕宝路上已经开始排队了,从之后的顺序来看,还是早点到要好一点,不然要等很久的。

3、证件原件要统统带好的,包括身份证、本科的学历证、奖状、英语等级之类的,面试的时候有个考官专门看原件,比对网上下载本人填写的表格上的内容的,如果有出入的话估计就没戏了。

4、面试流程:

首先,拿到一张纸,上面有两个号码,系统编号和面试编号。纸上是开放性问题,题目回忆如下:

(1)你对工行的了解

(2)你本人的最大优势是什么

(3)你本人个性和能力比较适合什么岗位,为什么

(4)你未来3年的薪酬期望是如何

(5)你的职业规划

大概就是这样的,不是很精确,不过基本就是这个意思。

其次,填写表格后拿到一张名字粘纸,贴在胸口,两人一组到楼上等候。本人分在第一组,估计有个十几组,分组的时候,hrmm会把我们每个人邮寄的资料放到文件夹里面,先拿到每个面试室给考官看的,总之很有秩序就是了。

然后面试过程了。我和一个财大本科的mm分在一组,听说工行喜欢财大的啦,呵呵,我就做做绿叶好了~~

进去之后,三个面试官对两个人的,2女1男,都很nice的,面带笑容的。先让自我介绍一下,我旁边的财大mm口才超好,感叹一记~~我们两个balabala一通介绍之后就开始问问题。问题比较随意的,问我实习做了什么,为什么选银行,为什么不去四大等等(这个问题几乎每次都被问到,汗啊,四大不会要我的啦,比较无语),因为我的毕业论文内容比较奇特,所以也问了毕业论文为什么这样选题之类的,呵呵,我很愉快地回答了所有的问题。之后问财大的mm,她还是很厉害的,知道很多工行的产品,毕竟她申请的是产品支持,我是风险控制,不一样的啦。

顺便提一句,面试结束之后,财大mm跟我说,她在回答问题的时候,最右边的考官在观察我,呃,我完全没有知觉,当中还笑过,呃,早知道就严肃一点了,后悔啊后悔......所以之后的xdjm要注意的。

还有提一句,虽然很冷,但是穿正装吧,今天看到一个mm穿的牛仔裤加金色短夹克,名字粘纸倒贴在手臂上,非常雷人!!

(男生如果比较矮的话,建议穿双内增高)。

写完啦,xdjm捧捧场啊!!等笔试通知了,唉,估计希望不大,我啊,不是财大的,今年投行证券都不好,我没啥希望啦!

评分

+10

职员

10# 小小公务员

不是随机哦,就是排队的先后啦,所以建议是同校同班的不要排一起,不然很傻的,自我介绍一样

+10

职员

请问LZ,需要具体报什么区的支行吗? stellahua 发表于 2008-12-18 18:23

不需要的,只是岗位而已

+10

职员

选岗位只能选一个吗? brxforever 发表于 2008-12-18 17:32

应该只有一个吧,呵呵,你填材料的时候填了什么岗位就是啦

+10