应届生求职网小程序

12-29深圳分行二面归来继续分享继续申请加精

hkhhob      

中层管理

好吧..说说我前一篇贴子..
很多很友爱的同学看了..谢谢大家捧场啊~!:89)
可惜的是我今天听说那篇帖子居然被大街网转载了...
可恼也~竟然没有告诉我??!!
回头找一下是不是真的...投诉投诉...最好能拿点稿费哈~:11)

好了,回归正题,我是27号收到过了一面的通知的...
通知上面让我们回复一下邮件选择一下上午还是下午方便面试...
哇~那个激动啊....大家都知道我一面挺笑场的...居然这样都能进...
不错..很给力...
于是我就以讯雷不及掩耳盗铃之速回复了邮件...说明我选择上午,顺便问一下具体时间是什么时候...
结果...
等待...继续等待....
短信也没有,邮件也没有...
我差点就打电话过去了...
结果..在28号在荔山吃饭的时候..收到了这样一条信息..
“您的确认邮件已收悉,请于29号上午10点到XXX....”
ye~
然后今天早上起得晚了点....
然后发现自己打tie不是很行,打了很久才打好...
匆匆忙忙就往中信赶..
到的时候还好还有10多分钟才10点...。
然后大家坐下就开始聊了一会...不聊还好...
一聊就晕...。
原来某位同学是9点那一批的.....还在等安排...
汗.....
聊着聊着师姐就来了,签一下到,排一下号..然后就等呗...

到了应该快11点了吧...估计的,没有看表..
终于轮到我们了。
面试采用多对多的形式,我们是5个人对4个领导...
面试的地方是一个小会议室,
大小刚刚好..刚好可以容下大家而又没有感觉太拥挤或者距离太远...
能很好的观察到考官的面部表情...
好了..说说内容吧..
首先是2分钟的自我介绍...
我....又发生悲剧了....!
我前面是一个女生,开始在外面坐着聊的时候大家就对她的情况很好奇..
可是她一直保持着神秘...我们问她情况的时候她也回答一点不回答一点...
然后...我们觉得这样问人家可能不太好就没有多问了...
早知道就多问一点心里有点底...
对不起MM...主要是我被你的经历给吓到了...
所以...你别怪我啦..
自我介绍的时候...这位MM说..
其实我是07年毕业的,做了一年半XX,XXXXX,然后去了某个a字头的国家留学了一年,现在回来...
!!
竟然....大姐姐...
你都这样说了...我那些丢人的个人经历又怎么好意思说出来呢...
所以...我就草草的说了两句自己的基本情况就“谢谢”了...

大家都介绍完以后..就开始领导问问题了...
前面的某位同学说,他们问的是给你50万你怎么用....还传说有一个悲剧组...
有位牛X研究生....把大家带进了讨论巴塞尔协议的境地...好吧..我承认我不知道咯...
而我们呢..?其实我也不知道我们问的主题是什么...
天南地北的什么都问...所以..这一部分很难准备..只能靠大家平时努力了...
我们问的问题有...你觉得什么是服务啊..
你愿意做服务性岗位还是营销性岗位啊...
你为什么没有参加课外活动啊?(某位天津同学被问道...同学,希望你没有迷路....其实我觉得在中信走回华强北还是蛮远的...只是你一再坚持,我也不好勉强你了...)
还有你老家在哪....+_+!
然后针对那位MM,有一位领导问她...如果给你资产负债表,你能做出现金流量表吗?
当然MM答能....
所以..领导继续问,那里面有啥项目啊...(当领导问到这个问题的时候,我差点掉了滴汗下来,多怕她突然也让我说说..)
MM继续答道:有资产,融资,还有...er....er....****(我没听清是神马)
接着另外一位领导纠正说是****(我也没有听清是啥米东西... - -||)
补充一下,还有一个问题比较靠谱的是:
你有没有想过怎么给银行带来业绩...
怎么把你的关系转化成业绩...
================================我是华丽的分割线=========================================================
最后...写点我在这次面试中学到的东西.
首先,还是要进去之前和各位战友们吹吹水啦...
大致了解一下大家的情况,不至于心里没底被突然袭击...
另外就是不要小看人家(对不起MM,我真的不是故意的..)
毕竟能进来面试的都是有东西....
其次我发现,中信是很注重外表的...
所以,大家一定要拿出最好的精神状态来..
不知道大家还记不记得交简历的时候HR在你简历上写了一些东西么....
后来经过我考证发现...那是HR对你第一印象的评分...
分为A+,A,A-,B+,B,C.....

最后的最后...我还是想说几句...
各位拿到offer的哥哥姐姐们...
不要来和我们争啦...
可怜可怜我们吧..

好啦..就说这么多...
求通知求通知.....

最后欢迎大家补充,一起来分享下你们面试到了什么题目吧~
+10

hkhhob      

中层管理

回复 2# mikersheva

呵呵对滴...您是..??
+10

hkhhob      

中层管理

回复 4# mikersheva

哦~~失敬失敬.
+10

hkhhob      

中层管理

回复 6# bridgehoho

!!!
这样??
好吧。..恭喜你..
我啥都没有....

最后弱弱的问一声...你所说的通知是offer么..
+10