应届生求职网小程序
楼主: giselle0802

[面试] 北京银行长沙分行二面面经全解析(附图片)~~~

职员

偶是师大外院的小硕,昨天收到了北京银行的二面通知,是下午29号。
二面一共81个人。分A B两组。A组40个人,B组41个人。偶是B组29号。
总结上午几个朋友的经历就是这次面试A组面试官比较严格,问题比较尖刻,B组面试官稍微和蔼一些。
由于是结构性面试,两组问题都差不多轮着来的。
总结题目有以下这些:
1,如果明天你要去火星一百年,今天你会做什么?(个人觉得是考察你在危机情况下的应变和协调能力,适当的责任心和安排能力)
2,如果给你一个阿拉丁神灯,让你许三个愿望,你会许什么愿望?(个人感觉这个只要你言之凿凿,主题积极向上,逻辑清晰,就木有问题)
3,如果2012是世界末日,从现在起你会做什么?(同上)
4,大学期间你是否有目标?列举三个。(我就有这个问题。我说的是一要学好专业,二是自己自我综合素质提升,三是理想就职)
5,你为什么会选择银行?(因为我专业和银行没关系)
6,柜员和客户经理,如果要你选你想选哪一个?为什么?(个人感觉还是一个逻辑性的问题,我回答的时候没说具体选什么,而是考虑到银行的具体情况,所有的人进去都是要先柜员的,所以柜员是一个无法逾越的过程,这可以帮助熟悉银行的运作和流程,在这种基础之上定岗较为理性和科学)
7,你大学期间最成功的一件事情?
8,你最遗憾的一件事情?
9,你最后悔的一件事情?
10,你的兴趣,爱好。
11,这次面试和你理想中的一样么?
12,这次面试你觉得你表现怎么样?(这个问题,不管你说什么,面试官都会竭力打击你,让你倍受挫折,冷静就好。像我一个朋友就被说成表现很差。。。我也被面试官说觉得太过张力了。我就说谢谢你给你的建议,您给我意见说明想帮助我前进,你帮助我前进说明有接纳我的意向,所以我很感激你,并且会朝正确的方向改进)
还有一些,基本上每个人会被问到3-5个。。我前三个木有被问到,后面的基本被问了。。可能是面试官看我不是很紧张。
打听到这次貌似会招50个人。下个星期会给通知,通知到了后还要和行长面。
生死未卜,菩萨保佑。。。
给各位分享一下,希望以后立志考北京银行长沙分行的童鞋能有所收获。。。
现在念着能给我一个offer!!!
+10

职员

回复 2# youzhao839

貌似还漏了几个题目。。。。昨天问你哪些了。。。???
+10

职员

回复 2# youzhao839

对地。。。我是B啊。。。。楼上那个被搞到A去了。。。主要A组太神速了。。。
+10

职员

回复 6# ryan040947

你手气好好诶。。。A组这么抽象的题目也被你搞到了。。估计面试官觉得要换换口味了。。A组的面试官口味很重。。。
+10

职员

回复 16# ryan040947

结构性面试中,面试者一进去面试官就会发问。所以没有规定有自我介绍。
但是可以根据时间和情况去加。
如果可以把握主动权,是最好的。
我进去的时候就加了一点。之后的发言权都掌握了。
+10

职员

两组同时进行的,每个人的时间都不等,A组有些就5分钟搞定了。这个看面试者和面试官的互动怎么样了。其实时间过的很快的。在里面的人会这么觉得。。呵呵。。。
+10

职员

回复 22# ∮雪儿♂

你是哪一组的啊。。。A组都挺快,我们B组很详细很细致。。我貌似搞了15分钟。。。左右。。。
+10