应届生求职网小程序
楼主: 56105375

[综合经验] 分享一下自己的经验,希望帮到大家

职员

本人今年进入到某地信社,跟大家分享一下我的经验,希望对大家有帮助。

1、关于招聘会。今年招聘会定于11.28,当天能早去的童鞋尽量早去,因为人真的灰常灰常多。应聘的人多,其次分布是不均,珠三角城市(佛山、中山、珠海等)是非常热门的选择,因此排队的人极多,去年我第一个投禅城,花了1个半小时,过程顺利。然后是顺德,足足花去我3个+小时,整个面试过程却只有1分多钟,多了都不给,牛X。所以早去是有好处的,排在前面,面试官还没有疲劳,给的时间相应的多。另外说点小技巧,大家可以找有空的朋友帮忙排队,这样可以省下不少时间。
2、关于笔试。招聘会等于一面,通过的人就被通知去当地参加笔试,笔试内容其实就是公务员行政测试题,只是难度相对要小,2个小时做100道选择题,这里靠个人平时积累就不多说。
3、关于面试。笔试通过后,会有人通知去面试。面试时一定要穿着得体,把该带的材料带去。面试的内容也是每个地方各异的,有的是无领导小组讨论,有的是平时的自我介绍完问问题。面试官一般人数在5人以上,有些童鞋不免紧张,说话都哆哆嗦嗦的,切记要调整好心态。听清楚问题作答,不要答非所问,跟我同组的2人,一个紧张过度,说话断断续续,一个扯得太远,听他们说完我就知道他们没戏了。
4、体检就不说了。

以下是根据坛友的问题回答的:
1、专科生可以应聘吗?
答:看地区,顺德信社对于外地户口只要本科以上,本地可以放宽专科。其他的地区应该专科都可以报
2、非应届生可以报吗?
答:年龄不超过限制的都可以报,前提是办了暂缓就业。
3、考试内容
答:公务员行政测试题,2小时做100道选择题,难度比公务员要小很多。
4、...4想不出来,有疑问的就跟帖问吧。
+10

职员

回复 3# well99

不好意思,这两天外出了。只要带上简历和证书复印件就可以了,身份证是不需要的。笔试时才用
+10

职员

回复 6# fnck214

肯定需要正装的,所有面试最好都穿正式点
+10

职员

回复 9# 我想找好工作

不好意思,这两天外出没上网。如果现场没报上名,或者现场初面被筛掉,只有关系户才能笔试了
+10

职员

回复 14# 我想找好工作

嗯,就是比较能拿出手的证书最好都附上,四六级、计算机、会计证之类的
+10

职员

回复 13# 我想找好工作

报考哪里的信社,就去当地考试
+10

职员

回复 15# youqz

也有的,不过一般不招没办暂缓就业的。你可以去碰碰运气,有机会总得尝试
+10