应届生求职网小程序

[面试] 11.15 宁波所13:30 AC面经

项目经理

[此帖已被设为精华]

昨天回来已经五点多了,简单的吃了晚饭便赶着去上课。今天整理了一下,把昨天的面试经过和大家分享一下。

我本身没有经历过正式的单位面试,所以还是挺紧张的。不过后来调整之后,感觉还不错。
   下面是写给大家的tips。

1。出发之前准备好所有材料,最好可以按照一定的顺序排放。
        对于30s的面试,如果紧张,可以先对着镜子练习。在这里,我并不是说让大家去背诵自我介绍,而是通过练习,理顺自己的思路,顺带缓解。

2。可以考虑提前半小时到一小时到达面试地点。我是12:30到的中心,当时还有最后一位MM在等待M面,稍微聊了下。坐着无事,就去拿了一些
        Pwc的册子看看。坐着久了,也没了陌生感。

3。陆陆续续下午的10个candidates都来了,尽管时间没到。大家很热络的相互介绍,气氛挺融洽,很和谐~
        事先分好的组,每个人都有一个name card。上面有你的中文名拼音,英文名,分组,学校。我是red。

4。正式开始AC的一系列流程。
        Introduction
        host介绍+2位Manager自我介绍,1min自我介绍准备时间,next没人30s自我介绍。时间不长,内容也不需要多。我就讲了自己的姓名,专
        业,然后bless大家。不过其他人有在说自己的性格,特征之类的东东。这个可以看自己的情况而定。
        Ice break
        小游戏。首先各组选派一名组员,待会负责蒙眼画图,选出之后到门外等候。其他四位留在会议室内,host给分别两组一个信封,里面的纸条上
        写着各组需要描绘的物体。我们组是violin,blue组是bed。有时间给大家讨论该如何表述(中文可,英文亦可)。这里有个建议:在指导组员作
        图的时候,可以选择一个人总结描述的内容,如果之后有问题,其他组员在进行补充。
        我们很顺利,作图的是浙大的J,很聪明的就猜到了我们描述的violin,而且画得还挺形象。
        case study
30m的讨论时间,10min的presentation。我们小组每个人都带了表,貌似大家都面经看了很多。。其实,大屏幕上有时间给我们显示出来的,
        看着比手表醒目多了。两组case背景材料一样,只是问题不同。case不长,一张A4纸的内容,包括材料、问题。每个人最后有一段小材料是不一
        样的,所以看完之后要分享信息。
        组员的时间观念都挺强,时间控制得很好。讨论很热烈,群思集益。讨论完,大家给分了工,接着就是各自对所负责的部分进行梳理(最好有逻辑
        性,可以分分框架,1.2.3,按点给出)。
        30min的时间,实打实。
        Pre全英文。第一位同学可以介绍下团队,简单就行,不需要说每个人的名字。比方就来一句,here are our members。当需要下一位组员pre
        的时候,来个welcome则显得团队融洽。
        值得一提的是,我们组每个人pre的时候,最后发言的E在纸板上罗列了outline,非常清晰。
        提问环节,正如大家前头交流过的,挺和谐。不过我觉得当时我做的真不好。对于H的提问,其实有自己的想法,不过当时句子组织不起来,便作
        罢。平时英文用太少了,关键时刻不给力,三条线!!!:78)
        pre下来,总体很棒,red组很不错~~
        M面
我们这组的M是Tony Deng,超级超级超级nice:75) (大爱的无疆@!!),我是第二位。Tony开的门,进去随意坐。一开始就在说让我relax---其实我看到他就relax了,
       额哈哈~~3/4都是他在讲,关于Pwc,关于他所知道的一些事,就好像聊天一样,而且,居然没怎么问问题~~我得瑟了。最后我提问了,问了好
      几个:70) 。他答得很详细,让我对Pwc又有所了解。
      所以,童鞋们表紧张,M面中文的。你就倾听吧,有问题就回答,轮到咱发问了,想问啥就问啥~~

后记:出来的时候给俺的后卫队汇报了情况,对着电话傻笑了好久。。。。
        俺要淡定,等着par面通知。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

佛光普照   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x
+10

项目经理

回复 2# yumin0125

哈哈~ 还不知道结果怎样呢。先分享来了再说~~你明天就要杀过去了,好好加油啦~
+10

项目经理

回复 3# zlymichelle

(*^__^*) 嘻嘻……~~勉励勉励~顺便积攒点rp ~
+10

项目经理

回复 5# 擎天贝宝

哎,俺不是宗教信徒,不过佛祖在中国比较红么,咱抱抱人家大腿,蹭点运气呗~

谢谢你的祝福啦~~我会加油加油的!
+10

项目经理

回复 4# yizhangada

恩恩~ 超级超级和谐。话说10个人有5个事UNNC的。。。。当天上午据说6个。。。

不过大家超级融洽,时间没到就先忙着互相认识,找好座位了。

大家还笑说,待会提问表互相为难啥啥的。太喜感了~:92)
+10

项目经理

回复 10# yumin0125

哎。。他们强势啊,据说他们笔试刷的人很少。。。。去年宁波所找了6个UNNC的貌似。。。或者5个吧。
+10

项目经理

回复 11# song1114

你是UNNC? 申的上海所?
+10

项目经理

回复 11# song1114

你是UNNC? 申的上海所?
+10

项目经理

回复 15# gracie11116666

其实我是15号。我觉得奇怪,怎么就写成了6号。。罪过罪过、、、
+10

项目经理

回复 16# yumin0125

哎,楼主是15号。。。我晕了我。。。诡异!!:tk_27
+10

项目经理

回复 21# yumin0125

恩恩~ 很不错的吧~ 对了,你是不是葡萄呀?
--------------我连着打,就出现了葡萄牙。。。。
+10

项目经理

回复 16# yumin0125

宁波应该最晚是23号。正好有朋友要过去·~今天感觉下来还好么~
+10

项目经理

回复 4# yizhangada

恩哈哈~ 谢谢啦~你也加油咯~
+10

项目经理

回复 17# song1114

恩?你就参与??神马意思?
+10

项目经理

回复 18# dwe001

哦哈哈~~ 弱弱地说,电话来鸟~
+10

项目经理

回复 20# cookie3545

不客气· 大家都是战友么·~
+10

项目经理

回复 19# lemonyangtree

:83) 客气客气~
+10

项目经理

回复 31# dwe001

我听说是5进3。。概率很大很大!
+10

项目经理

回复 33# song1114

你是小强,我知道你会坚持下来的,恶哈哈~
+10

项目经理

回复 35# WeiPingWP

不确定,是听同学讲的,她昨天刚去的AC。。。
+10