应届生求职网小程序

[综合经验] 给即将去上饶银行笔试面试的同学——经验分享及答疑贴

项目经理

先自我介绍下,我是2010.11.7这天去上饶银行总部面试的那一批研究生,11月8号拿到了上饶银行的OFFER。我知道很多人跟我当初一样,对这个小地方的小银行没什么了解,希望开这个帖子能为一些想了解上饶银行的同学解答一些问题。
      11.21-22号将是本科生的笔试和面试,来回路费会小于200元(我坐硬卧从武汉去上饶的,花了158,坐硬座回的,只花了50。你们去南昌笔试面试所以会省下一半的路费,加上一晚的住宿费,200元差不多刚好,所以可以当过去免费旅游一趟)。
       笔试内容我不清楚会考些什么,但我们那次面试是属于半结构化面试,抽一个题,在门外等10分钟思考,然后进去,面试官是4位公司最高管理层,在做完自我介绍后,回答刚才所抽的问题,然后就是一些小问题。
       200元的路费他们给的相当爽快,我们8.30开始面试,我8.40就拿到了200元,而且不管你的发票够不够200,不管你发票带没带来,他们会先很爽快地把钱给你(发票最好还是给他们,他们可以拿回去入账)。
       待遇方面不会差于同类银行,具体的我就不说了,你们谁想知道可以短信息问我。
       而且别轻易在心里否定它,我刚开始以为这类小银行没什么人去,但实际上那天去了35个研究生,其中还有一个是西南财大的博士,一个是中央财经大学的硕士,一个上海大学的,一个华侨大学的,4个武汉大学的,1个华科的,我们学校的占了20多个。。
       中央财经的和武大的愿意去,我们为什么不能去看看呢?而且上饶银行并没有在成都和北京上海等地开招聘会,但依然有人从那么远的地方主动过来面试,你说他们为什么会来呢?
       我们那次的上饶之行,几乎所有人都感受到了他们的诚意,非常热情地接待我们,午餐的伙食也非常好,所以大家对它们产生了一个好的印象,而正是这一点,让我下定决心签的。
       一定要认真对待,不要轻视他们。我们原本以为我们这批研究生中不会刷什么人,但最终结果却只录取了1/4的人。所以如果去了,请重视起来。
+10

项目经理

哈哈,多谢夸奖。
+10

项目经理

欢迎2011届拿到上饶银行OFFER的同学加入群:126665404
申请加入注明身份~:70)
+10

项目经理

是啊,楼上是哪位啊?我已经签了
+10