应届生求职网手机APP

应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 美的洗涤部终面被终结

youkyi      

职员

昨天接到电话说去顺德工厂进行终面,想来,一面的即兴演讲二面的小组讨论,到现在估计也就谈谈薪资什么的,问点小问题OK吧。没当回事儿。但是顺德不近啊。按照邮件说的,地铁一号线到坑口,到马路对面的芳村客运站到北滘。拿着亚运志愿者证地铁还可以免费,偷乐呵呵呵一路上就看着是从大城市到了郊区到了工业区,天虽然很蓝,路虽然很宽,但是人文气息是一点点就没有啦,取代之的是厂房、大卡之类的。下车之后,找不到那个传说中的337,问了路人,走啊走还是看不到,问那位通知我们的何小姐,她说你们做摩的过来吧,一个人三块。。。
不管怎么说,我们虽然迟到了半个多小时,终于到了。何小姐说,面试我们的是零部件生产总经理。我只在意了总经理,忽略了零部件。。。这就导致了我接下来的悲剧啊。。。
他问我为什么投美的?我说因为美的可以让生活更美的。。。(汗。。。)
技术类可以做什么?研发?工艺?设备?我说研发和设备吧。
职业规划?管理。。。
然后是一个关于团队的问题。。。接着他说你为什么没想过做非技术的工作?我实话告诉他,有想过啊。:85)越来越远。。。然后最后他说,我们做技术的,不需要很聪明,因为可能就是每天重复一个单调的工作,我觉得你不适合做技术类的工作,你适合做非技术的能跟人多交流多打交道的工作。我也没有太多解释,没有表示对美的的更多热爱,所以我很悲催的被婉拒了。
说是让等消息,就是没消息了吧。。。
童鞋们啊,一定要看清楚你们报的哪个部门,要提前了解一下面试官的职位,大概猜一下他的偏好,别跟我似的,技术类表现的太活跃,不被他认可了。

中层管理

等消息就是没消息吗?不会吧,我们今天面试的都是叫回去等消息的啊,好像没听见说当场就答应的,LZ放心,应该还有机会,不过你要去到顺德面试确实比较悲催,我是在大学城面的

项目经理

技术类的要跑去本部啊……

youkyi      

职员

回复 2# liangcaihao

恩 倒不是说等消息就是没有消息 是因为这是最后的单面啊 那个经理的意思明显就是不想要我咯

youkyi      

职员

回复 3# missbaobaoa

终面好似都是要去顺德的哦…

项目经理

回复 5# youkyi

怎么我们的二面就成为了终面啊……

youkyi      

职员

回复 6# missbaobaoa

那还不好啊,省的你们去顺德 花两个半小时 地铁+公交+摩的。。。这可不是好玩儿的

joven56      

职员

回复 7# youkyi

你这回答的...

我建议你多看看面经(不只是美的的,你可以百度下面经)

会有好处的

youkyi      

职员

回复 8# joven56

恩恩 我已经意识到了事态的严重性 会吸取教训的 谢谢你的忠告咯