应届生求职网小程序
楼主: thanx

[笔试] 2010.11.02普华上海笔经~pwc新题介绍&建议~

thanx      

中层管理

我申的是assurance部门, 1号收到的笔试通知, 2号就去了笔试, 由于p记换了新笔试系统, 做得有点不顺手, 回来发发笔经, 攒RP~~!!

一共两个部分:

[第一部分]图表计算(中)&阅读理解(英)&图形逻辑推理(中)
三种题型,都是各2大道题,每大道题3min, 含4个问题.
每种题型开始前都有讲解与说明,还各有3小道练习题,可以让大家更好地理解..不过我觉得真正题目比练习题要难,所以大家万不可在练习后掉了轻心(我就是被骗了啊....)..倒是可以将那段时间放松下头脑,以及彻底地理解好题型...
首先提醒的是3min4小问,要把握好各题时间分配...有把握的题迅速解决然后跳下题, 以争取更多时间给后面的题; 没有把握的题也切不可犹豫太久, 以免浪费了后面的题的时间...
特别是每3min的最后一个问题时,先把选项选上(即使乱选),然后再思考和修正答案, 不然一到时间马上屏幕就会切转(我就是有这样的杯具啊.......%>_<%欲哭无泪)

A.图表计算(中)
这个没有太多好说的,多做做SHL来练得更快上手吧...由于是中文的,文字理解上不存在问题,关键还是在于对图表的理解...
还是建议一开始拿少量时间出来真正理解图表,这样之后4小问做起来都会比较顺...(我的第二大道图表题就没有理解图表...以至于..哎...)

B.阅读理解(英)
问题形式比较多变,2大题8小问中只有1问是词语在文章中的含义理解,其余绝大部分真的是阅读理解题.
每一大题都会给出2个段落,每段3-5句话.多数问题都是就2个段落中的general idea在问,不会抓小细节,而且都会将2个段落结合起来一起问,例如:
ex1. 两段文字都认同以下哪个观点?
ex2. XXXXXX这个观点是哪个段落所支持的? a.只有段落1  b.只有段落2  c.段落1和段落2   d.段落1和段落2都不支持
所以我建议先抽出时间把这2个段落用心读一次,知道他们讲的是什么,然后做起4小问来就很快了...我今天就是由于都先看题,然后回文中找,但是没读过不好找,结果4小问,等于将2个段落以混乱的思维方式看了4次,不仅耗时,而问题答案也选得没有底气..

C.图形逻辑推理(中)
这是最新的一个题型,让我举个例才好说..问题有两种, 一种叫?题型, 就是问你从前一串图形变到后一串图形中间经过了哪些符号; 一种叫!题型, 就是问你从前一串图形变到后一串图形,中间可能经过了某某某几个符号,其中哪些符号是没用的...总的来说,只要保持头脑清醒,理解符号所代表的变换含义,再对图形变一下就能做出来了...
ex1. 符号§的含义是改变所有图形的颜色;符号$的含义是改变第一个图形的形状.范例如下: △▲◆§▲△◇; ◆△◇$▲△◇; △★○§$◆☆●
?题型:◆△★ ? △▲☆  a.经过了§     b.经过了$       c.经过了§$
!题型:◇★☆ !§$! ◆☆★   a.§$ 都起效了   b.§没起效    c.$没起效
当然,这只是一个我编的例子,实际题目中一般有3-4个符号,变换的除了颜色之外也还有大小等其他性质, 但实质都是一样的, 关键是保持头脑清醒! 做起来蛮快的..
其中,会出现不告诉你含义的符号,需要从范例中自己推理出它的变换含义,建议是继续冷静清醒..先用少量时间把它含义推出来再做题,不要着急..(我第2大题是就是着急了..由于那个符号的含义不只简单的一层,所以我短时间内没推出来,马上就开始做题,结果又是一个杯具....)

[第二部分]一篇250words的作文, 30min.
我抽到的题目是"有人认为学校的功能应该是使小朋友成长为good citizens and workers, 其他人则认为学校功能应该是benefit them as individuals, 你觉得呢?"
如果有人觉得时间不够的话我建议是一进去就把总分总结构打好,慢慢填support的点进去,这样心里会没有那么慌..甚至在考试前就可以把结构上用的句子都先想好...毕竟我觉得这就是一篇从小考到大的议论文..
至于文章模式,鉴于之前有朋友写free talk形式结果挂了, 所以我觉得传统六级作文框架是比较保险的...
最后的时候, 预留一两分钟检查下拼写和语法还是必要的..

一点经验, 希望对大家有那么一点用处啦~~~攒RP求OFFER~~~希望后面的筒子顺利咯~

评分

+10

thanx      

中层管理

回复 27# babebetang

还没有通知.....:26)  我是2号11点左右考的,记不太清...
+10

thanx      

中层管理

回复 78# www_yun

你是指看我写的复杂吗? 嘿嘿不用怕啦..看这种summary的总是有点复杂...

其实做起来还好的,特别是它难度慢慢加深的,所以头几题还可以用来熟悉熟悉~~~
+10

thanx      

中层管理

回复 120# the_little

是的....不能回到上一页修改选好的答案了咯
+10

thanx      

中层管理

回复 126# liliusi4125

250字以上。你有能力和时间完全可以写长~
+10

thanx