应届生求职网小程序

[综合经验] 我的邮储我的梦——献给2011届应聘的大学生

职员

回想一年前的现在,还在为找工作而发愁。
想想找工作的历程,艰辛也充满挑战和欢乐。我应聘成功三家银行,一家为股份制,一家为四大商行之一,另一家就是邮储。
在选择的时候,充满了纠结和惆怅。
面对四大商行,满意的薪酬待遇。面对股份制,需要的是个人能力。而面对邮储银行,给每个应聘的人可以兑付的仅仅是充满无限希望的发展前景。
为了有个好的前途,最终在纠结中选择了邮储。也留在了太原行。说不清是欢喜还是后悔。
在这样两种复杂的心情中,开始了实习生涯。
实习的过程,感觉很郁闷,可以说超级郁闷。 所遇到的人并不是那么可爱。让我真正领略到了职场中尔虞我诈的悲哀。
邮储的薪水很可怜,但是让你值得阿Q的就是邮储的充满诱惑的机会。
说不来,薪水与诱惑机会哪个更占得心中的头筹。
终归,每天的心情犹如阴天的阴霾, 始终挥洒不去。但是,也未曾想着离开邮储。
也不知道是出于何种心境:想着在邮储坚守,是由于其漂浮不定而又充满挑战的未来前途;想着工作中的不愉快,是由于周围的同事一个个都显得那么可怜,互相之间没有彼此的信赖,没有和谐社会中人之初性本善的那种原态,不幸的我被卷入了他们所谓的潜规则,被他们莫名其妙的整了一回。
从来未被别人否定的我,感觉这样的工作氛围,这样的工作环境,邮储银行能否塑造与其号称“与四大商行所齐名的五大商行之一”的美誉。
所以,感觉自己悲哀。
但是,想到不断蓬勃发展的邮储银行,想到连续不断壮大的高学历的大学生的加入,自己仍然选择坚守。
希望 ,
自己的坚守是正确的,希望邮储的未来不再是梦。希望自己的未来也不是幻想。
+10

职员

这是我的一些感慨,大家觉得我写的如何?呵呵, 让各位见笑了。
+10