应届生求职网小程序
楼主: cleric90412

[笔试] 11.3日,北京北工商12:30,PWC笔试+逻辑题样题+Tips(超详细)

项目经理

:67) 感谢各位之前考过的同学分享经验,偶也来分享下我的考试经历

怎么去:
考试地点北京工商大学,耕耘楼配楼信息中心,进去打听下耕耘楼,上到3楼后,右转进去,往西走就是,首先经过的是9302机房,这个不是考试地点,再往里面走走到有贴一个PWC笔试地点的标签的地方就对了,很好找的。

怎么考:
进去首先确定自己的座位号(进门的时候会给你一张草稿纸,并将座位号写在上面),有不少同学左错了位置的,千万不要坐错了,否则在考试开始后再换座位,影响自己,也影响其他人。
电脑待机状态就是PWC的笔试界面,可以提前把你的信息输入进去,不记得自己的reference也不要紧,可以在进门的时候查,可以提前填好信息,但是不要点开始,否则会被请出去,工作人员会重置系统后再让你进来。尽量避免节外生枝。
可以跟旁边的同学小声的“交头接耳”缓和下情绪:)

考试开始
第一部:分数学分析题,中文,2组题目,每组4个小题,三分钟完成时间。题目类型为表格,图形结合的题目,表格类型有柱状图,点线图,饼状图,一般是一个表格+一个饼状图结合。
Tip1.抓取关键信息,找到问你什么,再对应的找表格和饼状图,这个时候一定要冷静,细心,不要因为赶时间,获取了不完整的信息就开始做题,导致计算结果不对,又倒回去重新审题(我就犯了这个错误,然后最后一个小题没有填就自动结束了)。
Tip2.主意右下角销魂的计时器,当时考过的同学告诉我说没有做完的时候,我还在想,都看到没时间了,直接蒙呗。实施情况是,当你很专注的做一个题的时候,你根本不会注意到还剩多少时间,特别是最后一个小题,他到时见,题目就没了,所以建议最后1个小题,上来先把答案随便选一个,25%的几率,聊胜于无。

第二部分:文字分析,英文,两段话,不长,一般是关于同一件事情进行的不同论述,问题分成以下几种
1.下面的这个statement,在两段文字中怎么出现
A.第一个论述中提到
B.第二个论述中提到
C.两个都有提到
D.两个都没提到

2.下面的哪个说法能最好的概括以上两段论述
A_XXXXXX
B_XXXXXX
C_XXXXXX
D_XXXXXX
Tip3.如果没有时间,就选择论述比较清晰,逻辑关系清楚,句子比较长的吧

3.文中的某一个单词能被以下哪些词替代,我被考的单词是Breakeven(n. 盈亏平衡点, 收支平衡点),
答案分别有
A_Breakage
B_XXXX
C_Parity (很多同学说正确答案是这个,我也不清楚了,但是自己上成本会计师,挺得最多的breakeven point对应的意思就是盈亏平衡点,于是我选了D,也许是我两个文字没有看仔细,望文生义了吧)
D_Profitable(貌似是这个词,我也选的是这个)

4.下面的哪种说法,文中没有出现过
A_XXXXX
B_XXXXX
C_XXXXX
D_XXXXX
Tip4.这个时候就看你对全文的把握了,看完一遍哪个答案没有提到,应该是很清楚明了的
Tip5.建议第一个小题,先看题目,再看论述,后面的小题论述看原文一定要细致,阅读速度在有限读懂题目的情况下,再追求速度,否则看了没明白说什么,做题的时候还要倒回来。

第三部分:逻辑推理
题目跟一般的逻辑推理所用的那种颠倒旋转图形的不一样,考的是形状的变换为主,不过是改变成公式类型了即
A    变形符号    得到     B的形式,每个变形符号怎么变题目最开始会有说明
题目分别有三种类型
1.给你A,给你变形符号(一般是同时给你两个符号,符号顺序不要颠倒,因为颠倒了可能会影响结果)然后问你变形后的图像
2.给你两个图像,让你推出变形符号是什么,题目中会出现“?”
3.给你两个图像,同时给你一个可能是正确,也可能错误的变形符号,题目中会出现“!”如果正确的,你就选A,如果错误的,你可以从B.C.D答案中,去掉一个不正确的变形符号

Tip6前三个小题都是让你推出图形,而最后一个小题是让你判断推理公式是否正确,如果不正确,则去掉一个多余的变形符号。这个题目是用的“!”连接的,而其他推理题用“?”连接,具体情况大家看看附件里面的样题。跟那个一模一样,但是难度有所增加,要有心理准备。
同时,这个部分很多同学反映比较难,主要是因为题型跟我们之前做的题目出入很大,还不太适应,多做两次样题,适应一下这样的思维模式,会好上很多。对于判断变形符号的题目,你可以先确定需要的符号,再确定顺序,有的时候,你确定了符号,还不用确定先后顺序,答案就已经出来了。

第四部分:
Essay写作,这个部分不再赘述了,跟托福的作文题有很大的重复率,大家看看题库,水平好的同学可以现场发挥,30分钟也是绰绰有余的。
Tip7.感谢别的同学提到了windows健,我一去,就试了下,可以用,而且我前面的同学连word都帮我开好了,贴心啊!可以在word写好了,统计了字数,粘贴过来,不过,工作人员是不允许的,我在用的时候就被警告了,我说我只是看看字数够不够,他也就没有说什么,然后让我粘贴过去,不能再用了,大家如果要用,就坦然的用吧,如果觉得太冒险,还是乖乖的在测试系统上写吧,自己斟酌

到此结束,Bless everyone and myself as well.
PS:求加精!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x

评分

+10

项目经理

回复 12# grimmyee

中文的,不用担心,呵呵
+10

项目经理

回复 14# 影落香凝

DTT的不是就是性格测试么,没有考到这些娃
+10

项目经理

回复 24# JFly0618

哎。。。。压力大,不得不记住啊
+10

项目经理

回复 36# CandyFaith

恩,网上好多人也是这么说的,又悲剧了
+10

项目经理

回复 49# cy4job

实际做题时间是6分钟+6分钟+6分钟+30分钟而已,中间有还有一些例题的事件,但是肯定是没有两个半小时的哟
+10

项目经理

回复 50# andeluobofu

哎,共同祈福吧
+10

项目经理

回复 69# zhqyitu

这个,我还真不知道诶,嘻嘻,不过渣打什么的是看正确率
+10

项目经理

回复 100# caili1015

嘿嘿,其实是我一个同学传我的,我就放上来咯=。=
+10

项目经理

回复 117# yinyiqing

我觉得是诶,因为我看的题目,同学中就有考到的,虽然我自己没有考到,但是关键还是有一个对付这种类型作文的思路,比如1个观点的正反两面,或者一个时间的两种做法,你支持哪种,可以有一个自己的写作套路,比如首先说一下自己反对的观点的好处,然后一个转折,开始叙述自己为什么反对他,这样比较全面,同时也能针砭时弊
+10

项目经理

回复 120# sakura_zlq

估计有一个题库,然后随机抽吧,不会死板的一套题重复做咯,呵呵,说到牺牲的话,这样做不好吧,始终还是作弊了:)
+10

项目经理

回复 214# gjy6004

I have had to say that your words inspired me. Bless for both of us and others:)
+10

项目经理

回复 218# yinyiqing

图形推理就是我的附件的题目类型,一模一样,不过难度增幅在50%以上,数字部分的题目,跟其他家的题目差不多,没有找到特别相似的
+10

项目经理

回复 231# yinyiqing

不用记住,因为旁边就有,但是如果能记住了,会大大提高效率,看你个人的瞬间记忆能力啦
+10