应届生求职网小程序
返回列表 发新帖
楼主: huazheng1986

[问答] 09年进入网易游戏,来给师弟师妹开帖答疑

项目经理

再给求职的同学一点建议,求职中每一个小细节都是要注意的
这次阅卷,几百份卷子,我偶尔翻下卷子后附带的简历,就发现一简历赫然写着“求职意向 腾讯 产品策划”,这叫我说什么好……
+10

项目经理

momoma同学,未经别人同意把名字放在公开论坛,我个人感觉不太好,麻烦你把HR的名字编辑掉好吗
你可以私m我短消息
+10

项目经理

回81、82、85L,具体内容我短消息你们了
+10

项目经理

回89L,这我没经验啊,我没收到过拒信^_^
不过我求职时收到过的拒信都不会马上就发的,一般会延期
+10

项目经理

回92L,网易还是一个很轻松随意的公司,特别是游戏部,所以不穿正装也可以的,只要大方得体就好
另外,各职位发没发通知,啥时候发通知,在哪里面试这些问题,我真的不知道。我不是HR。
+10

项目经理

再说一遍我不是HR啊同学们,具体情况我真的不清楚的
只能说从我们部门来看,试卷已经改完了,从前两年情况看面试通知应该是分批发
至于到底发没发完,各地到底啥时候发,我不知道,这个除了负责发信息的那个HR,一般职员甚至面试官都不会关心的
当年我面试的时候,看见有霸面的,不过没有一个成功
+10

项目经理

回103L,据我所知,上海没有面试点,就是说面试官不会过去的。上海离杭州也不远,还是过去杭州面试吧。
回104L,其实基本就是招聘启事上的职位描述,那里面提及的知识要有所了解。竞技类游戏知识也可以,不过需要有自己比较深刻的认识。
+10

项目经理

关于面试着装,网易还是比较随意的,可以不用穿正装,但是穿得太邋遢也说不过去啊。当年我没有穿正装,也拿到offer,有人穿的三件套非常正式,也拿到offer。可见其实是没什么影响的,整洁美观就好。
其实面试着装这个问题为什么要纠结呢?自己上网看看,自己抉择。这样一个简单的小问题,也需要专门请教过来人的话,那独立自主的能力要打个问号哦。
关于各岗位的职责,其实在招聘启事里已经说的很清楚了,有时间好好研究一下启事里的那些要求。我有空的话,会私m各位说一下。
+10

项目经理

回118L,我那时候是一轮群面一轮单面,不过不同职位要求不同,我猜是用研比较偏技术所以不设群面?
有可能有三面,应该就是offer面了,刷人比例低,但也不排除会刷人。
+10

项目经理

回120L,我不是HR(再三声明),也没有参加武汉招聘
所以这么具体的问题我是回答不了你的,真对不起
+10

项目经理

工资这个事情,真是差很大的。即使是一个部门下的不同职位也会有差异,即使是一个职位不同级别也会有差异。你说拿游戏部的客服和邮件部的核心技术员比,这能比吗?
咱不过游戏部一个小兵,其他部门的工资还真不知道
不过,游戏部的营收占网易总营收80%以上,so,大家可以合理推理,同类别职位同等级下的情况。
+10

项目经理

回125L,我不是做虚拟架构师的,所以我也不知道全国招多少个,这估计只有他们老大心里清楚
一般是二到三面
+10

项目经理

回128L,当年我是一面到拿offer,三天搞定。网易面试的效率非常高
回130L,不同地区不一样。你是哪里的?
回132L,你是什么职位的?不是我这个职位的话,其实我了解也有限哦。
+10

项目经理

回135L,已私m你
+10

项目经理

回137L,应该是结束了
+10

项目经理

这……我是非技术,测试这么专业的东西我都完全没接触过。再说一面问些什么在面试官脑子里装着呢,我也不知道啊。
我当年时没穿正装的,当然也不好穿个黑丝超短裙的,简单大方就好,比如修身版裤加衬衣加修身外套。
+10

项目经理

各位私m我的同学,我已经一一回复了
+10

项目经理

游戏部的怎么可能知道邮件部的待遇啊o(╯□╰)o
好吧我信息真的不灵通的
+10

项目经理

回156L,游戏大部分在广州,但在其他地区也有,杭州有。有没有java开发的游戏我就不知道了,我也不是技术那边的。
回158L,我印象里是有春季招聘的,不过我没有特意关注过
+10